Am Mittwoch 13.04. stand das Nachholspiel gegen die JFG Naab-Regen auf dem Programm. Spielort war Pielenhofen, der Sportplatz in einem super Zustand, der Gegner allerdings stark ersatzgeschwächt.

Es entwickelte sich in der ersten Hälfte ein Fußballspiel paradox. Vom Start weg ging es nur in eine Richtung, in Richtung des Tores von Naab-Regen. Großchancen wurden in den ersten 25 Spielminuten reihenweise (kläglich) vergeben oder vom gegnerischen Torwart Florian Islinger gut pariert. Bis zum gegnerischen Tor immer wieder sehr gut vorgetragene Angriffe verpufften letztlich durch einen viel zu hektischen und unkontrollierten Abschluß.
Nach 26 Minuten hieß es plötzlich 1:0 für den Gegner! Einen Ball, den wir nach einer Offensivaktion von Naab-Regen in unserer Defensive eigentlich bereits wieder sicher hatten, beförderten wir unkontrolliert Richtung Mittellinie zu einem Mittelfeldakteur von Naab-Regen. Dieser schoß den ankommenden Ball aus ca. 40 Metern sofort auf unser Tor, der Ball flog über unseren Torwart hinweg in die Maschen. Sicherlich ein Tor des Monats!

Fußball verkehrt, aber wie so oft, vielleicht auch ein bißchen konsequent, ob der vielen vergebenen Torchancen im Vorfeld unsererseits. Glücklicherweise konnte nur 2 Minuten später Patrick Lang zum 1:1 ausgleichen. Er lupfte den Ball nach schönem Zuspiel von Erkan Corakcioglu über den herauseilenden Torwart zum Ausgleich ins Netz. Wer weiß, wie hektisch und planlos es weitergegangen wäre, hätten wir nicht nahezu postwendend den Ausgleich erzielt.
Nur weitere 4 Minuten später war es Erkan Corakcioglu selbst, der den Ball aus kurzer Distanz zwar voll auf den Torwart drosch, dieser konnte den Ball jedoch nur noch in den Kasten abwehren. So konnten wir doch noch mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause gehen.

Nach der Pause wurde die Partie noch einseitiger. Die Gastgeber, die im ersten Durchgang durch deren einzigen Stürmer oder bei Standards immer mal wieder Richtung bzw. vor unser Tor kamen, stellten nun die Offensivbemühungen gänzlich ein. Unsere Offensive benötigte wieder einige Chancen, bis in der 48. Spielminute Dennis Hemmerich nach Vorarbeit von Marco Elsner das 3:1 markieren konnte. In der 64. Spielminute erzielte der an diesem Tag stark spielende Marco Elsner selbst per Distanzschuß das 4:1, der eingewechselte Maxi Kundler erhöhte in der 75. Spielminute nach Zuspiel von Patrick Lang auf 5:1 und 2 Minuten vor Schluß war wiederum Dennis Hemmerich zur Stelle, der den Ball nach erneuter Vorarbeit von Patrick Lang aus kurzer Distanz zum 6:1 Endstand über die Linie drückte.

Fazit: gegen einen an diesem Tag überforderten Gegner leistete man sich den Luxus, mindestens doppelt so viele Großchancen zu vergeben, wie man Tore erzielt hat. Das Rückspiel wird unter anderen Vorzeichen stattfinden, da Naab-Regen an diesem Tag einfach zu viele Spieler ersetzen musste.
Also Achtung vor dem Rückspiel und keine Überheblichkeit!