Zum Start in die Frühjahrsrunde musste die B1 auswärts beim TV Wackersdorf antreten. Auf einem schönen großen Spielfeld wollte man einen erfolgreichen Start in die Rückrunde hinlegen. Leider ist es beim Wollen geblieben, die 1:2 Niederlage gegen Burgweinting aus der Vorrunde wiederholte sich in Wackersdorf.

Vom Start weg gingen wir konzentriert zu Werke, beherrschten Ball und Gegner und gingen nach acht Spielminuten durch Patrick Lang mit 1:0 in Führung. Stefan Engl hatte sich über die linke Seite schön durchgesetzt, seine präzise Hereingabe drückte Patrick aus ca. 2 Metern über die Linie. In der Folgezeit konnten wir speziell über die linke Seite weitere Offensivaktionen setzen, die jedoch nichts Zählbares nach sich zogen. Mitte der ersten Halbzeit leisteten wir uns den Luxus, eine 3:2 Überzahlsituation Richtung Wackersdorfer Tor ohne konsequenten Abschluss verpuffen zu lassen. Immer wieder um schnelle Offensivaktionen bemüht, scheiterten wir nun zunehmend bereits im Spielaufbau durch Unkonzentriertheiten und technische Unzulänglichkeiten. Dies raubte unserem Spiel zusehends die Sicherheit. Was machte eigentlich der Gegner? Bis zur 35. Spielminute kein Torschuß, keine vernünftige Offensivaktion. Die Bälle, die steil durch unsere Abwehrreihen gespielt wurden, konnte Keeper Tim Schottenhammer allesamt problemlos ablaufen. In der 36. Spielminute dann ein überflüssiges Foul an einem Wackersdorfer Spieler nahe der Mittellinie in zentraler Position. Der Ball folg hoch vor unser Tor, landete irgendwie vor den Füßen eines Wackersdorfer Spielers, dessen Schuß wurde unhaltbar zum 1:1 Ausgleich in unser Tor abgefälscht. Der erste Wackersdorfer Torschuß! Nur eine Minute später: ein Rückpaß zu unserem Torwart wurde zum Torpedo, unser Torwart musste den Ball mit der Hand abwehren (evtl. wäre er auch so ins Toraus gegangen) und der Schiedsrichter entschied auf unerlaubten Rückpass zum Torwart. Der TV Wackersdorf nahm auch dieses Geschenk dankend an und schoß den Freistoß aus ca. 7 m unhaltbar ins lange obere Toreck. Der zweite Schuß auf unser Tor! Kurze Zeit später war Halbzeit.

Wir nahmen uns vor, das Spiel nochmals zu drehen. Leider haben wir nicht die erforderlichen Mittel besprochen. Es folgte ein 40-minütiges kopfloses Anrennen ohne wirklich zwingende Offensivaktionen. Bezeichnend: die beste Chance hatte der TV Wackersdorf bei einem der wenigen Konter mit einem Pfostenschuss. Irgendwann war das Spiel dann aus und VERLOREN!

Fazit: Ein sicheres Spiel leichtfertig aus der Hand gegeben, den Gegner eingeladen und anschließend die falschen Mittel gewählt, um nochmals in die Erfolgsspur zurückkehren zu können. Wie in Burgweinting eben! Der Start ist somit gründlich daneben gegangen …