Im letzten Vorbereitungsspiel mussten wir wieder an unsere alte Leistung anknüpfen. Nachdem es in Großberg eine schaurige Vorstellung war, sollte heute wieder ein anderes Gesicht gezeigt werden. Von Beginn an beherzigten die Jungs die Vorgabe für dieses Spiel. Sofort wurde das Spiel in die Hand genommen und bis auf eine einzige Chance des Gegners auch nicht mehr aus der Hand gegeben. Phasenweise war es wieder sauberes, schnelles Kurzpassspiel bis zur Mittellinie und dann der Pass in die Schnittstelle. Luca in der 8 Minute sauber bedient von Jonas erzielte aus 16 m das 1:0. Nur 2 Minuten später knallte Jonas aus gut 20 m das Leder an die Unterlatte und von da aus ins Tor zum 2:0. Nur 2 Minuten später folgte nach einen tollen Pass über 25 m nach rechts in den Lauf von Alexander Zettl das 3:0. Weitere 2 Minuten später dann ein toller Seitenwechsel von Alexander Linthaler, schneller Pass von Jonas in den Lauf von Luca und der mit einem super Heber ins lange rechte Eck zum 4:0. Nun folgten die ersten Wechsel und Positionsänderungen. Etwa 12 Minuten dauerte es, bis sich die Einwechsel in Spiel gefunden hatten. Tolles Passkombinationsspiel über 4 Stationen mit Seitenwechsel in den Lauf von Luca und der vollstreckt wie gewohnt sicher zum 5:0 Pausenstand. Der Gegner hatte in der ersten Hälfte eine Chance nach einem Freistoß. Aber gerade hier hat man unsere Kopfballschwäche gesehen. Keiner kommt an den Ball und der Gegner zieht nach toller Annahme ab und knallt das Leder an die Querlatte. In der zweiten Hälfte wollte man dann mehr Kurzpassspiel einbringen. Das klappte auch nicht schlecht, jedoch hatten nun Mannschaftsteile in Ihrer Leistung abgebaut, so das kein flüssiges Spiel mehr zustande kam. Zu Beginn konnte man zwar noch einen tollen Angriff mit Seitenwechsel zeigen, den Luca zum 6:0 vollendete. Jedoch ab da hat dann wieder die Konzentration nachgelassen und es schlichen sich wieder eklatante Fehler ins Spiel, die der Gegner sofort zum 6:1 ausnützte. Leider war hier die Zuordnung in der Abwehr wieder völlig dahin. In der 50 Minute dann wieder einmal ein Angriff über die Seite vorgetragen, konnte sogleich auch mit einer scharfen herreingabe von links durch Lukas Hofmeister mit dem 7:1 abgeschlossen werden. Das Spiel verflachte nun zunehmens und der Gegner bekam so nun wieder mehr Spielanteile, die er auch ebenfalls zum 7:2 nutzte. Die Abwehrarbeit war hier einfach zu brav, aber wir sind ja noch in der Vorbereitung. So endete auch das Spiel mit einem 7:2 Sieg.

Fazit: Es war eine klare Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel in Großberg zu sehen. Spielerisch wie kämpferisch hat man sich klar gesteigert. Nur das Zweikampfverhalten muss im ersten Punkspiel ein anderes werden. Dann kann man auch im ersten Spiel einen Dreier holen. Zwei bis drei Positionen sind noch bis Spielbeginn Wackelkandidaten. Das wird sich aber in der nächsten Woche zeigen, wie diese besetzt werden. Also nochmal im Training richtig reinhauen ;-)

Tore: Luca Widemann 4, Jonas Riedel 1, Alexander Zettl 1, Lukas Hofmeister 1