Spielklasse BOL

Laden...

A-Jugend - Testspielauftakt geglückt

Testspielauftakt gelungen

Mit einem verdienten 2:1 Sieg gegen den Drittplatzierten der BOL Oberbayern bleibt die A-Jugend weiterhin ungeschlagen. Im Sommer 2022 gingen wir gegen den VfB Eichstätt fast ohne Gegenwehr noch mit 1:4 unter. Umso mehr freuten wir uns über die geglückte Revanche auf herrlichem Kunstrasen in Eichstätt.

Beide Seiten starteten mit stark dezimierten Teams. Glücklich ist, wer so starke B-Jugendspieler einsetzen kann und darf. Vielen Dank an die Aushilfen Ben R., Jonas B., Sebastian R., Jannik M. (bzw. Thomas J.).

Nach druckvollem Beginn der JFG über den schnellen Fabian P. hielt der Gastgeber ab der 10. Minuten mit ersten Torannäherungen dagegen. Viele Aktionen endeten beidseitig in den stark agierenden Abwehrketten. So richtig 100%-Chancen blieben in der ersten Halbzeit Mangelware, trotzdem ging es in schnellen Kombinationen Hin und Her. Auch wurden rassige, aber meist faire Zweikämpfe geführt - wie die Nummer 9 des VfB gegen David A. sicher berichten kann. Halbzeit 0:0.

Munter gings gleich weiter. Jonas B., der gefühlt einen Halbmarathon lief, setzte einige Bälle knapp am Tor vorbei. In Minute 51. köpfte unser Capitain Fabian R. den Ball an die Latte. Endlich dann die verdiente Führung durch Fabian P., der durch Jonas B. stark in Szene gesetzt wurde. Praktisch im Gegenzug kassierten wir den Ausgleich, nach dem der VfB den Ball durch faires Tackling im Mittelfeld eroberte. Keiner lies sich hängen und Jonas setzte das Bombardement fort. Nach Ecke erhöhte unser  leidenschaftlich kämpfender Neuzugang Aaron S. in der 63. Minute auf 2:1 (Ecke Jonas B.).  Es blieb spannend bis zum Schluss, jedoch ohne weiterer Ergebnisanpassung.

Fazit: Verdienter Sieg. Klasse Teamleistung. Am Mittwoch geht’s weiter gegen Obertraubling. Allen Verletzten und Verhinderten wünschen wir eine baldige Rückkehr.

Saisonauftakt A-Jugend 2022

Saisonauftakt A-Jugend BOL Oberpfalz

Nach zweieinhalb Spielen starten die Boys um Trainer Josef Proneth mit sechs Punkten in die neue Saison.

Im Auftaktspiel siegte man gegen das Team der JFG Obere Vils verdient mit 3:1. Die Tore erzielten Tim Pillmeier, Adrian Bytyqi und Andreas Heinz.

Das zweite Spiel wurde beim Stand von 1:0 für die blau-weißen Jungs in der Halbzeitpause auf Grund starken Gewitter abgebrochen. Der SC Regensburg wird somit am 28.09. wieder Gast bei uns sein.

Im dritten Spiel blieb die (SG) DJK Eichlberg (fast) chancenlos und kassierte eine herbe 1:5-Klatsche.

Nach nur 28 Minuten verließ Michael Schmid von (SG) DJK Eichlberg das Feld, Tobias Rackl kam in die Partie. Dominik Rödl besorgte vor 50 Zuschauern das 1:0 für die Mannschaft von Coach Rene Ferstl. Fabian Rengstl sicherte 1. JFG Donautal Bad Abbach nach 37 Minuten den überfälligen Ausgleich durch einen Elfmeter nach Foul an David Aigner. Ehe der Unparteiische Johannes Knott die Protagonisten zur Pause bat, traf Louis Valentin Junge im Doppelpass mit Adrian Bytyqi zum 2:1 (42.). Die Heimmannschaft nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Yannik Wittmann erhöhte für 1. JFG Donautal Bad Abbach auf 3:1 (51.) nach Vorlage von Fabian Pfann. Yanic Cebulla brachte 1. JFG Donautal Bad Abbach in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (66.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack des Trainerteams. Adrian Bytyqi stellte schließlich in der 81. Minute den 5:1-Sieg für 1. JFG Donautal Bad Abbach sicher – Vorlage war ein herrlicher Sprint von Louis Junge über den halben Platz. Letztlich feierte unsere A-Jugend gegen (SG) DJK Eichlberg nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg.

JFG Donautal Bad Abbach ist jetzt mit sechs Zählern punktgleich mit (SG) DJK Eichlberg und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 8:2 auf dem zweiten Platz. Als Fazit nehmen wir eine sehr starke Abwehrleistung mit immer anspielbaren Mittelfeldspielern mit. Bemängeln kann/muss man jedoch die (fast) mangelnde Chancenverwertung – vor allem in der ersten Halbzeit

Neue Hoodies für U17

Die U17 der JFG Donautal wurde Dank einer großzügigen Spende des Autohaus Wiedmann mit einem nagelneuen Hoodies ausgestattet. Die Spieler, Trainer und Vorstandschaft der JFG Donautal bedanken sich auf diesem Wege recht herzlich für die Spende.

C-Junioren 2022-2023

Alter: 12 bis 14 Jahre - Jahrgang 2008/2009

C1  C2
Trainer

Tobias Rauschendorfer
0171 / 5290976
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

D2 siegt beim Hallenturnier in Sinzing

Die D2 der JFG Donautal Bad Abbach konnte am 11.12.2022 das Hallenturnier beim SC Sinzing gewinnen. Bei dem Turnier trat jeder gegen jeden an. Von fünf Spielen konnte die Mannschaft vier gewinnen und musste nur ein Unentschieden hinnehmen.
Dank einer tollen Mannschaftsleistung ging der Sieg vollkommen in Ordnung.

Hinten v. l. n. r.: Tim Hallier, Fabian Schmitz, Nicolas Pöppl, Moritz Weißflach, Omar Almaiouf, Trainer Stefan Smeets, Paul Ederer
Vorne v. l. n. r.: Emma Alliger, Timo Smeets, Eva Strauss