Nach drei Wochen Pause und mit neuen Trikots ausgestattet (ein herzliches "Danke schön!" an den Hagebaumarkt in Kelheim, Herrn Wolfgang Gural) wollten wir im letzten Heimspiel der Saison nach vielen guten, aber nicht wirklich erfolgreichen Spielen der Rückrunde, unbedingt noch einmal einen "Heimdreier" landen.

Der Gegner aus dem schwäbischen Gundelfingen überließ uns das Feld aber keinesfalls kampflos. Im Gegenteil: der Gegner begann sehr druckvoll und übernahm zunächst vom Start weg das Kommando, ohne sich allerdings zwingende Chancen erspielen zu können. Wir standen defensiv sicher und versuchten, über Konter zum Erfolg zu kommen.

Nach ca. 15 Spielminuten dann ein Novum der Rückrunde: Ohne vorher Chancen vergeben zu haben, kamen wir mit der ersten echten Chance des Spiels zur 1:0 Führung. Thomas Schmidbauer wurde aus zentraler Position schön freigespielt, lief alleine auf den Torwart zu und konnte den Ball im Netz unterbringen. Nun saßen wir fest im Sattel. Nur Minuten später hatte Patrick Lang nach ähnlicher Aktion das 2:0 auf den Füßen. Sein Abschluß scheiterte um Zentimeter.

Nach einer knappen halben Stunde kam leider ein unerwarteter Bruch in unser Spiel. Kapitän und Abwehrchef Alexander Knittl verletzte sich bei einem Pressschlag so schwer, das ein Weiterspielen nicht mehr möglich war. Nach dem Aufall von Tobias Schlagbauer und Andreas Schweiger war nun also auch der letzte verbliebene Innenverteidiger außer Gefecht. Der offensiv starke Thomas Schmidbauer musste ins Abwehrzentrum rücken und mit Glück, Geschick und einem stark haltenden Keeper Andreas Mühlbauer konnten wir mit der 1:0 Führung in die Pause gehen.

Soweit der verbliebene Kader es zuließ, brachten wir in der Halbzeit wieder Ordnung ins Team und wollten versuchen, mit einem weiteren Konter das 2. Tor zu erzielen. Die Rechnung ging auf: eine Co-Produktion des 1:0 führte auch zum 2:0. Feyyaz Balaban steckte nach ca. einer Stunde einen Ball auf Patrick Lang durch, dieser lief alleine auf den Keeper zu und wurde von diesem gefoult. Den fälligen Strafstoß trat der Gefoulte selbst und verwandelte sicher. Die Entscheidung?

Leider nein! Denn nur Minuten später fiel der Anschlußtreffer für Gundelfingen. Eigentlich aus dem Nichts schlug ein Flachschuß aus gut 20 Metern in unserem Kasten ein. In der Folge übernahm Gundelfingen wieder das Spielgeschehen, wir standen tief und lauerten auf Konter. Bis zum Ende der regulären Spielzeit passierte wenig Aufregendes, die Nachspielzeit hatte es dann aber noch einmal in sich. In der 92. Spielminute vertändelten wir in zentraler Position vor unserem Kasten den Ball und kurze Zeit später war unser Keeper mit einem weiteren Flachschuß aus ca. 12 Metern zum 2. Mal geschlagen. Damit war es aber noch nicht genug. Eine Minute später stand unser erst Minuten vorher eingewechselter Stürmer Philipp Wittmann, nach klasse Vorarbeit von Dennis Hemmerich, frei vor dem Gundelfinger Kasten. Sein beherzter Schuß strich allerdings Zentimeter am Tor vorbei.

Fazit: Am Ende stand ein 2:2 Unentschieden, das aufgrund des Spielverlaufs sicherlich gerecht war. Mit ein bisschen mehr Glück allerdings, das in dieser Saison aber schon so oft fehlte, wären wir im letzten Heimspiel der Saison als Sieger vom Platz gegangen. Und dies trotz einer sehr improvisierten Defensive!

Vorschau: Am kommenden Sonntag, 17.06. geht es am letzten Spieltag noch einmal in den Münchener Süden, zum TSV Forstenried. Nachdem sich der "vereinbarte" Heimdreier am letzten Spieltag in letzter Sekunde aus dem Staub gemacht hat, werden wir eben in Forstenried versuchen, die Saison mit einem Sieg zu beenden. Falls wir allerdings wiederum ohne einen echten Innenverteidiger auflaufen müssen, wird es ein zumindest interessantes Unterfangen, zumal der 4. der Landesliga Süd in den letzten beiden Spielen mit 11 Treffern seine Tormaschinerie kräftig in Gang gebracht hat. Gehen wir mal davon aus, dass uns am Spieltag dagegen etwas einfällt und wir uns am Sonntag achtbar aus der Landesliga verabschieden.