Das Spiel gegen den 2. der Landesliga Süd stand erneut unter keinem guten Vorzeichen, da einige Spieler aus unterschiedlichen Gründen nicht zur Verfügung standen. Kurzfristig musste mit Aris Akgün ein Feldspieler auch noch den verhinderten Torwart ersetzen.

Das Spiel selbst begann mit viel "Mittelfeldgeplänkel", Dingolfing hatte mehr Ballbesitz, wir standen in der Defensive zunächst sicher.
Nach ca. 20 Minuten wurde Patrick Lang sehr gut freigespielt, stand alleine vor dem Dingolfinger Gehäuse, vollendete aber nicht konsequent. Praktisch mit dem Gegenzug fiel das 0:1. Einen weiten Ball Richtung unserer Eckfahne wollte unser "Feldspieler-Keeper" ablaufen, schätzte die Situation allerdings falsch ein, der gegnerische Stürmer war eher am Ball und konnte diesen aus halblinker Position über den Torwart ins leere Tor schlenzen.
Anschließend war 10 Minuten kollektiver Tiefschlaf. Bis zur 30. Spielminute konnte der Gast aus Dingolfing auf 3:0 erhöhen. Zuerst waren wir über unsere linke Defensivseite nicht präsent genug, anschl. standen drei unserer Defensivspieler gegen den Dingolfinger Mittelstürmer an der Mittellinie auf "verlorenem Posten". Dieser konnte, alleine auf den Torwart zulaufend, den Ball locker zum 0:3 im Gehäuse unterbringen. Zwei Szenen, die klar vor Augen führten, warum wir in der Tabelle ganz hinten stehen.

Dass dies nicht unbedingt das wahre Leistungsvermögen der Mannschaft widerspiegelt, zeigten die nächsten 50 Spielminuten. Nach dem 0:3 übernahmen wir das Kommande und hatten eine Vielzahl hochkarätiger Torchancen. Noch in Halbzeit eins vergab Johannes Steiner völlig frei vor dem Dingolfinger Gehäuse mit einem zu überhasteten Abschluss. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Wolfgang Kornprobst den 1:3 Anschlusstreffer. In Halbzeit zwei standen zwei Lattentreffer durch Feyyaz Balaban und Thomas Schmidbauer zu Buche, zudem tauchte Thomas Schmidbauer noch das ein oder andere Mal alleine vor dem Gästekeeper auf und auch sonst ging es eigentlich nur in eine Richtung.

Bis zur 78. Spielminute: eine erste (!) ernstzunehmende Konterchance brachte das 4:1 für Dingolfing. Damit war das Spiel gelaufen, das 1:5 nach einem weiteren Konter mit dem Schlusspfiff in Spielminute 92 brachte wieder ein klares Ergebnis zustande, das nach Auffassung aller Beteilgten (inkl. der gegnerischen Mannschaft) den tatsächlichen Spielverlauf nicht annähernd wiedergibt.

Nicht das erste Mal im Übrigen! Da hilft nur eine gesunde Portion Galgenhumor!

Vorschau auf das Spiel am Samstag, 09.06.2012 zuhause gegen den FC Gundelfingen:

Im letzten Heimspiel der Landesliga-Saison sollen nochmals klar drei Punkte her. So vermessen sollten wir selbst als abgeschlagener Tabellenletzter sein, da die Spielverläufe der Rückrunde eigentlich eine ganz andere Sprache sprechen.
Personell können wir vorsichtig optimistisch sein. Bis auf den länger verletzten Tobias Schlagbauer sollten wieder alle Mann an Bord sein.