Nach dem katastrophalen Spiel bei 3 Schlösser Eck hat man sich eine kleine Verschnaufpause gegönnt um den Kopf wieder frei zu bringen. Durch die gute Trainingsbeteiligung in den Ferien konnte man sich auch gut auf das heutige Spiel vorbereiten. Das der zweitplatzierte der Kreisliga wohl eine Nummer zu groß sein wird war klar, jedoch mit einer defensiven Taktik  und mit starker Brust  wollten wir dem SV Breitenbrunn gegenübertreten.

Aber von Beginn an war die starke Brust gegenüber defensiven Verhalten klar im Vordergrund. Die Jungs dachten garnicht daran, hier den Gegner kommen zu lassen. Voller Selbstbewusstsein machten Sie das Spiel und hatten die ersten 10 Minuten klar die Oberhand. Breitenbrunn wohl etwas überrascht von unserem starken Beginn konnte sich dann langsam befreien und gestaltete das Spiel nun ausgeglichener. So erspielten sie sich auch Chancen, die aber weitestgehend harmlos blieben. Erst in der 20 Minute war es dann der Pfosten, der uns vor dem 0:1 Rückstand bewahrte. Nur eine Unachtsamkeit reichte dem Breitenbrunner Stürmer um hier gefährlich zum Abschluss zu kommen. Aber auch wir hatten sehr gute Mögllichkeiten in Führung zu gehen. Freistoß von Andreas in der 22 Minute geht in die Mauer. Wunderbare Ecke von Ediz genau auf den Kopf von Sven, der kann den Ball nicht platziert genug köpfen und der Torwart hält. Dann in der 27 Minute ein Freistoß für die JFG aus ca.23 Meter. Lukas läuft an und knall das Leder wunderbar ins rechte lange Eck zum …leider hat hier niemand gesehen, das der sehr gute Schiri die Hand gehoben hatte und somit der Freistoß indirekt war. Somit blieb es beim 0:0. Nun wurde Breitenbrunn wieder stärker. Mit steilem Anspiel auf seine sehr schnellen und starken Stürmer brachten Sie uns immer wieder arg in Bedrängnis und nur durch harten, aber fairen Einsatz konnten Sie gestoppt werden. Somit holte sich Lukas in der 33 Minute gelb und nur 3 Minuten später musste Lukas wieder eingreifen um den Breitenbrunner Stürmer am Torerfolg zu hindern…der Schiri gab hier nicht rot, sondern verhängte eine 5 Minutenstrafe. Die Unterzahl konnte jedoch nach Umstellung kompensiert werden und so ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte war es dann ein tolles Kreisligaspiel. Beide Mannschaften spielten schnell und präzise nach vorne. Somit ergaben sich auf beiden Seiten immer wieder hochkarätige Chancen, die aber durch Torwart und toller Abwehrarbeit vereitelt wurden. Dann aber wieder nur eine Nachlässigkeit reichte Breitenbrunn um in Führung zu gehen. Der ballführende Spieler wir am 16 Meterraum nicht angegriffen und der zieht an 4 Spielern entlang des 16 meter raums vorbei und knallt das Leder ins rechte lange Eck zur 0:1 Führung. Jedoch tat das unserem Spiel keinen Abbruch. Nein, nun bestimmten wir wieder das Spiel und machten nun mächtig Druck. Nur 5 Minuten später gelang uns der Ausgleichstreffer. Nach einem Schuss an die Latte viel der Ball vor Sebastians Füße und der knallte das Leder unter die Latte. Nun bestimmten wir das Spiel und hatten in Folge zwei Lattentreffer zu verbuchen. Bis zur 65 Minute, wo der SV Breitenbrunn durch ein steiles Anspiel wieder gefährlich wurde. Wir wollten eigentlich mit dem Spieler mitlaufen und nicht auf Abseits spielen. Jedoch spielten wir auf Abseits, der Stürmer war durch und Sepp konnte nur durch ein Foul im Strafraum das Tor verhindern. Gelb für Sepp und einen Elfmeter, den der Breitenbrunner Spieler hervorragend ins rechte Eck vollsreckte, waren die Schlussfolgerung. Nun wollten wir wieder den Ausgleich erzielen. Beide Mannschaften zeigten nun tollen Fußball, und vorallem fairen Fußball. Und wieder nur eine Unachtsamkeit verhalf den Breitenbrunnern zur 1:3 Führung. Kurzer Tiefschlaf in der Abwehr reicht eben gegen eine so tolle Mannschaft aus, um sich hier einen Gegentreffer einzuhandeln. Doch weiter bemüht konnten auch wir uns wieder Chancen erspielen. Tolles Anspiel auf Felix, der spielt durch die Gasse Nico in den Lauf und der erzielt den 2:3 Anschlusstreffer. Ein wunderbares Tor, das schon von Sepp durch schnelles Spiel von hinten heraus entstand. Über nur vier Stationen gelang dieser tolle Treffer. Leider reichte die verbleibende Zeit nicht mehr aus, um noch den Ausgleich zu erzielen.

Somit reichte wiedereinmal eine super Leistung nicht zum Erfolg. Nur ein paar Fehler reichten aus, um dieses Spiel zu verlieren. Da sieht man halt wieder, das in dieser Liga fast jeder Fehler in der Abwehr eiskalt zum Torerfolg genutzt wird. Und gerade die Breitenbrunner waren ein sehr starker Gegner, der uns in der Defensive alles abverlangte. Aber gerade die heutige Leistung der Mannschaft hat gezeigt, das die viele Arbeit Früchte trägt und wenn die Jungs Gas geben, Sie sich vor keinem Gegner in dieser Kreisliga fürchten müssen. Nun gegen Dietfurt wollen wir wieder an die heutige Leistung anknüpfen…dann schau ma mal…hat da Kaiser gsagt 😉