Revanche geglückt und Negativserie endlich gestoppt!

Unter diesem Motto kann man das erste Rückrundenspiel gegen die Bayerwäldler aus Waldkirchen stellen. Es war von Beginn an eine temporeiche, ansehnliche Landesligapartie, in der wir vom Start weg den Gegner unter Druck setzten. Bereits nach drei Minuten stand es dann auch schon 1:0 für uns. Nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen, passte Thomas Schmidbauer von links zur Mitte. Seine Hereingabe verwertete Dennis Hemmerich per Direktabnahme aus ca. 8 Metern unhaltbar. Der Gegner brachte auch in der Folge wenig zustande, wir kamen immer wieder gefährlich vor das Waldkirchener Tor, konnten aber das mögliche 2. Tor in dieser Phase nicht erzielen. Ab der 20. Spielminute kam Waldkirchen besser ins Spiel, allerdings immer wieder begünstigt durch leichtfertige Abspielfehler in unserem Aufbauspiel. Mitte der 1. Halbzeit dann der Ausgleich für Waldkirchen, allerdings durch eine krasse Einzelleistung eines Waldkirchener Stürmers. Gefühlt die halbe Mannschaft – einschl. dem Torwart – umkurvte er am und in unserem Strafraum, ehe er den Ball ins leere Tor schießen konnte. Gut gemacht vom Waldkirchener Stürmer, aber so etwas sollte einer Hintermannschaft auf LL-Niveau eigentlich nicht passieren. In einer offenen Partie waren nach einer halben Stunde wir wieder an der Reihe. Nach einem von Feyyaz Balaban scharf getretenen Freistoß von der rechten Seite landete der Ball schließlich bei Patrick Lang, der aus fünf Metern keine Mühe hatte, ihn im Gehäuse zur 2:1 Führung unterzubringen. Leider hielt auch diese Führung nicht bis zur Halbzeit. Kurz vor der Pause fiel der erneute Ausgleich für Waldkirchen. Nach einer Standardsituation verlor unsere Defensive kurz den Überblick, ein Waldkirchener Spieler konnte aus kurzer Distanz zum 2:2 Pausenstand einschieben.

Mit Beginn der 2. Halbzeit war aber erkennbar, dass der neuerliche Rückschlag kurz vor der Pause die Mannschaft nicht davon abhalten konnte, das Ziel, endlich einen Dreier einzufahren, konsequent weiter zu verfolgen. Man erspielte sich nun ein klares Übergewicht und hatte immer wieder Möglichkeiten, um zum Torerfolg zu kommen. Es dauerte allerdings bis 15 Minuten vor Schluß, bis wir das 3:2 und damit den Siegtreffer in dieser Partie erzielen konnten. Im gegnerischen Strafraum kam der Ball am rechten Strafraumeck zu Thomas Schmidbauer, sein (Kunst)Schuß klatschte an die Unterkante der Latte und von dort landete er im langen Toreck.

Fazit: Aufgrund der klaren Überlegenheit in der zweiten Spielhälfte ein absolut verdienter Erfolg der JFG, der bei besserer Chancenverwertung noch hätte höher ausfallen können! Die Negativserie mit ordentlichen Spielen ohne Punkte ist damit beendet. Wenn nun bei konsequenter Wintervorbereitung in der Rückrunde noch mehrere Revanchen glücken, sollte das Wort Klassenerhalt noch nicht utopisch klingen. Das spielerische Potential hierzu ist jedenfalls vorhanden!