Im Heimspiel gegen den Spitzenreiter ASV Cham mussten wir leider eine 0 : 5 Niederlage einstecken. Der Sieg des Spitzenreiters war verdient, wenn auch vielleicht um 1 – 2 Tore zu hoch.

Konzentriert gingen wir ins Spiel und hatten schon nach 3 Minuten unsere erste Torchance. Nach einem weit geschlagenen Freistoß von Ch.Reichl verfehlte L.Knittl aus kürzesteter Distanz leider ganz knapp den Ball. Es entwickelte sich ein sehr gutes BOL-Spiel, bei dem die Gäste jedoch die besseren spielerischen und technischen Ansätze zeigten. Wir konnten jedoch mit Einsatz und Kampfeswillen dagegenhalten und so das Spiel in der ersten Halbzeit offen gestalten . Cham kam zu einigen Einschussmöglichkeiten, die aber meist souverän von unserer Abwehr oder unserem TW vereitelt wurden. So gingen wir mit einem beachtlichen 0 : 0  in die Kabine.

Leider konnten wir dann in der zweiten Halbzeit nicht mehr an die ersten 40 Minuten anknüpfen. Nach 5 Minuten Spielzeit gab der gute Schiri einen berechtigten Elfmeter gegen uns und der Chamer Stürmer verwandelten diesen etwas glücklich zum 0 : 1. Kurz darauf legte der ASV nach und erhöhte auf 0 : 2. Dies war dann auch der Knackpunkt in unserem Spiel. Zu sehr geschockt von dem Doppelschlag konnten wir den Chamern nichts mehr entgegensetzen und die zeigten nun auch,  warum sie Tabellenführer waren. Folgerichtig konnten wir dann auch die letzten drei Gegentreffer nicht mehr vermeiden.

Faziz : Der ASV und Burgweinting sind sicherlich die stärksten Teams in der BOL. Die erste Halbzeit hat aber gezeigt, wenn jeder alles gibt und sich jeder für den anderen einsetzt können wir auch gegen solche Mannschaften dagegenhalten. Dies sollte uns auch Mut machen für das Rückspiel nächste Woche in Cham. Vielleicht gelingt uns ja dann Auswärts eine kleine Sensation.