Beim Erstellen des Spielberichtes könnte ich dem Grunde nach eigentlich Bezug nehmen auf die Spielberichte der letzten Wochen. Gegen Forstenried haben wir 3:0 verloren, die Spielanteile waren jedoch mindestens ausgeglichen.
Die ersten 15 Spielminuten bestimmte klar die Heimmannschaft. Mit der ersten Chance für Forstenried in der 17. Spielminute dann aber die Führung für die Oberbayern. Nach einem Stellungsfehler in unserer Hintermannschaft verwertete ein Forstenrieder Stürmer aus kurzer Distanz trocken zum 0:1. Nur zwei Minuten später das 0:2. Einen Fehler im Aufbauspiel nutzt Forstenried eiskalt zu einem weiteren Torerfolg. Alles wie gehabt, leider!
In den Folgeminuten sichtlich geschockt, überließ man Forstenried das Geschehen, um ab der 30. Spielminute das Spiel selbst wieder in die Hand zu nehmen. In der 39. Spielminute wäre ein Elfmeterpfiff fällig gewesen, als Patrick Lang einschußbereit vor dem Forstenrieder Tor regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb allerdings aus. So ging es mit einem 0:2 Rückstand in die Pause.

Nach der Pause war zunächst bei klaren Feldvorteilen für unsere Mannschaft das Bemühen erkennbar, den Anschlußtreffer markieren zu wollen. Man kann der Mannschaft keinesfalls den Vorwurf machen, dass sie die Wende nicht wollte, ein Torerfolg gelang jedoch nicht. Einen Kopfball von Andreas Schweiger kratzte der Forstenrieder Keeper nach ca. einer Stunde noch aus dem langen Toreck, mehrere Distanzschüsse blieben ohne Erfolg. Mit zunehmender Spieldauer eröffneten sich für die Gäste Kontergelegenheiten, eine davon schloss Forstenried in der 90. Spielminute zum 0:3 Endstand ab.

Fazit: Mit dem Gegner gut mitgespielt, dennoch 0:3 verloren. Athletische Defizite, leichte Fehler vor den beiden ersten Toren und Probleme im Offensivbereich machten den Unterschied. Leider kennen wir die Thematik mittlerweile nur zu gut!

Kurzer Vorbericht auf das Spiel am kommenden Sonntag, 20.11.2011 um 14:00 Uhr zuhause gegen den TSV Waldkirchen:
Die erste Rückrundenpartie steht auf dem Programm. Kurz vor der Winterpause kommt mit dem TSV Waldkirchen ein Gegner nach Bad Abbach, mit dem wir im Hinspiel auf Augenhöhe waren, der jedoch nach elf Spielen gut im Mittelfeld der Tabelle steht. Ich denke, man braucht aktuell nichts beschönigen, die Vorzeichen für dieses Spiel stehen für uns alles andere als gut. Wenn man Woche für Woche mit den Gegnern mitspielt, am Ende aber immer mit leeren Händen dasteht, schlägt das irgendwann aufs Gemüt.
Und dennoch: wir werden wieder mitspielen, denn irgendwann hat jede negative Serie einmal ein positives Ende.