Beim Auswärtsspiel gegen FC Amberg 2 konnten wir einen ungefährdeten 4 : 1 Sieg einfahren. Ab der ersten Minute gingen wir voll konzentriert in das Spiel und zeigten so den Ambergern sofort, dass wir heute 3 Punkte mitnehmen wollten. So dauerte es auch nur 4 Minuten bis wir das erste Tor erzielen konnten. Eine scharfe Hereingabe von F.Schmid konnte L.Horsch  zum 1 : 0 verwandeln. Wir setzten den Gegner schon in der eigenen Hälfte unter Druck und zwangen sie so zu vielen Ballverlusten. Sehenswert war auch unser Kombinationsspiel und die Ballsicherheit die wir zeigten. Nach einem Freistoß nutzte L. Knittl die Verwirrung im gegnerischen Strafraum aus und netzte zum 2 : 0 ein. Weiterhin blieben wir spielbestimmend und konnten nach einem feinen Steilpass von Ch.Reichl durch L.Horsch zum 3 : 0 erhöhen. Sehr positiv ist anzumerken, dass die Mannschaft weiterhin Druck ausübte und sich nicht auf diesem Vorsprung ausruhte. So konnte wiederum L.Knittl noch vor der Halbzeit den Vorsprung auf 4 : 0 ausbauen.

Nach der Halbzeit hatten wir dann noch zwei sehr gute Chancen das Ergebnis zu verbessern. Dann schalteten wir leider, aber auch etwas verständlich, einen Gang zurück. Amberg kam immer besser ins Spiel und konnten noch den 1 : 4 Anschlusstreffer erzielen. Bei vielen Aktionen sah man nun, dass der FC Amberg 2 eine technisch gute Mannschaft ist, die man nicht ins Spielen kommen lassen darf.

Fazit : Die erste Halbzeit zeigte, was für ein Potential wir haben, wenn jeder Spieler voll konzentriert ins Spiel geht und die einzelnen Aufgaben wie gefordert umsetzt. Dies waren sicher die besten 40 Minuten in dieser Saison.

Tore : 2 L.Knittl, 2 L.Horsch