Nach dem Sieg gegen den 1. SC Feucht am vergangenen Wochenende war die Erwartungshaltung, mit der man zum punktgleichen Tabellennachbarn aus Landshut reiste, natürlich groß. Doch schon nach wenigen Minuten war zu erkennen, dass Landshut keinesfalls gewillt war, uns irgendwelche Geschenke zu überlassen. Wie im Vorfeld besprochen, trat der Gastgeber äußerst aggressiv auf, suchte die Zweikämpfe und sorgte so bei unserem Aufbauspiel schnell für Verunsicherung. Landshut erspielte sich in der ersten Hälfte dadurch ein deutliches optisches Übergewicht, vor dem Tor blieben sie zunächst allerdings harmlos. Wenn einmal ein Ball gefährlich Richtung unser Tor kam, konnte unser Torwart Andreas Mühlbauer die Situation entschärfen. Wie schon so oft in den letzten Wochen kam der Rückschlag nahezu mit dem Pausenpfiff. Aris Akgün vertändelte den Ball nahe der Mittellinie in sträflicher Art und Weise, ein Querpass, ein Steilpass und es stand nach 44 Spielminuten 1:0 für die SpVgg. Landshut.

Für die 2. Halbzeit nahmen wir uns vor, dass druckvolle Spiel der Gastgeber anzunehmen und insb. im Zweikampfverhalten deutlich positiver aufzutreten. Es gelang nur teilweise, irgendwie schienen die Mittel zu fehlen oder man wählte die verkehrten. Das Spiel war zwar nun offener, wir hatten nach 55 Spielminuten auch eine sehr gute Ausgleichsmöglichkeit. Feyyaz Balaban bediente mustergültig den auf der rechten Außenbahn durchstartenden Lukas Braun, der dann allerdings aus halbrechter Position frei vor dem Tor zu überhastet abschloss. Richtig entschlossen wirkte unser Spiel aber auch in der Folge nicht. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich immer wieder Chancen auf beiden Seiten, wobei man fairerweise sagen muss, dass der Gastgeber dabei mit zwei 100%-igen Einschussmöglichkeiten die deutlich Besseren hatte. 8 Minuten vor Schluss dann die endgültige Entscheidung: einen Flankenball des Gegners beförderte unser Spieler Dennis Hemmerich ins eigene Tor. Feyyaz Balaban setzte zwar kurz darauf einen Freistoß noch an den Pfosten, die Partie war jedoch gelaufen.

Fazit: Der Gastgeber wollte den Sieg mehr und gewann absolut verdient. Die SpVgg. Landshut agierte cleverer und insgesamt auch druckvoller. Nun muss ein Sieg im nächsten Heimspiel her, damit der Kontakt Richtung Mittelfeld nicht abreist.