Nichts zu holen gab´s am Donnerstag Abend im Nachholspiel gegen die 2. D-Jugend Mannschaft des SC Regensburg. Mit 2:6 unterlag die D3 bei sommerlichen Tempaturen, die der Abbacher Mannschaft augenscheinlich nicht wohl bekommen. Es war noch nicht ganz die 1. Minute abgelaufen, als Stefan schon das erste Mal hinter sich greifen musste. Die Abbacher Defensive tat sich schwer, den gegnerischen Angriffen Stand zu halten, so dass Stefan, nolens – volens, Gelegenheit hatte, sich regelmäßig zu beweisen. Nachdem auch die D3-Offensive auf ungewohnten Kunstrasen kaum sichere Ballkontrolle schaffte und sich  – ohne ausreichende Unterstützung aus dem Mittelfeld – auch wenig gegen die gegnerische Abwehrreihe durchsetzte, passierte vorne in der SC-Hälfte nicht viel. Mit zwei weiteren Regensburger Treffern ging es so schon mit 0:3 in die Halbzeit.
Auch in der 2. Halbzeit kam die Defensivabteilung – trotz vieler Mühe von Selina, Joey, Peter oder Michael – nur schwer in die Zweikämpfe, so dass sich Stefan weiterhin nicht über Langeweile beschweren konnte. Einem baldigen 0:4 folgte, nach dem Anschlusstreffer durch Fabi, das 1:5 durch Regensburg. Eine scharf getretene Ecke durch Jakob bugsierte der SC ins eigene Tor, was das Ergebnis mit dem 2. Donautaler Tor ein wenig aufschönte. Dem folgte kurz darauf noch ein für Donautal gegebener und vom SC-Torwart parierter Elfmeter, wobei ein Treffer aber angesichts des Spielverlaufs bis dahin schon fast zuviel des Guten gewesen wäre. Das Spiel beschloss der SC dann kurz vor Ende noch mit seinem 6. Treffer zum 6:2 Endstand.

Am Ende des Tages war die D3 heute einfach ein bisschen zu behäbig, um dem SC – und damit einer Mannschaft des oberen Tabellendrittels – ein Bein stellen zu können. Kein Beinbruch, und mit drei weiteren Spieltagen nach den Pfingstferien gibt es für die Donautaler Mannschaft noch ausreichend Gelegenheit, es mal dann wieder besser zu machen.