D3 legt mit Auswärtssieg nach

Im Lokalderby am Freitagabend gegen den SC Matting konnte die D3 mit einem 4:1 Sieg drei Auswärtspunkte mit nach Hause nehmen. Nachdem das Hinspiel deutlich zugunsten der Abbacher ausging, wartete – bei leichtem Regen – ein im Vergleich zur Vorrunde besser aufgestellter Gegner. Dennoch lies die D3 nach einem ersten Abtasten keinen Zweifel, wer das Spielfeld heute als Sieger verlassen würde. Aus einer verhältnismäßig sicheren Abwehr gelangen gute Spielzüge mit Abschlussmöglichkeiten für die D3 – so u.a. auch durch Joey und Luca – , die am Ende den Mattinger Torwart ein ums andere Mal auf die Probe stellten. Bis zur Halbzeit hatte Matting so aber 4 Mal gegenüber dem Donautaler Angriffsbemühungen das Nachsehen, als Fabi mit drei Treffern und Konrad mit einem Tor sukzessive zum 4:0 Pausenstand für Donautal vorlegten.
Der in der Halbzeitpause gefasste Vorsatz, nicht nachzulassen, gelang dann weitestgehend. Auch in den zweiten 30 Minuten erspielte sich die D3 eine gehörige Anzahl an Chancen, ohne selbst dabei defensiv größer in Gefahr zu kommen. Ein Tor wollte der guten D3-Offensive aber nicht mehr gelingen, wobei es vornehmlich dem guten Mattinger Torwart zu verdanken war, dass selbst beste Einsschussmöglichkeiten nicht ihr Ziel fanden. Der kurz vor Ende erzielte Anschlusstreffer der Mattinger zum 1:4 war Ergebniskosmetik.

Mit einer insgesamt durchaus passablen Leistung konnte sich die D3 wieder auf den 5. Tabellenplatz in ihrer Gruppe vorschieben.