Mit einer 2:4 Niederlage beendet die D3 ihr letztes Auswärtsspiel der Saison in Eilsbrunn gegen die 2. D-Jugend Mannschaft der JFG Kickers Labertal.

Kickers Labertal war das ganze Spiel über bemüht, ohne eigentlich wirklich zwingend zu sein. Dem passte sich die D3 aber, angeführt vom heutigen Kapitän Felix, an. Auch wenn Selina, Luca und Co. sich mühten, entwickelte sich ein doch insgesamt wenig ansehnliches Spiel, das von Zweikämpfen auf engem Raum und von vielen Fehlpässen geprägt war. Ein geordneter Spielaufbau aus der eigenen Defensive heraus war nur in Fragmenten zu erkennen und auch die Zahl der Donautaler Chancen blieb das ganze Spiel über überschaubar. In der ersten Halbzeit ging Labertal mit 1:0 in Führung, was Konrad noch vor der Halbzeit zum 1:1 ausglich. Die zweite Halbzeit trödelte so weiter, wobei Stefan das ein oder andere Mal Gelegenheit hatte, sich auszuzeichnen. Labertal ging wieder in Führung und Konrad glich in der 45. Minute wieder aus. Eine Minute später konnte Labertal aber gleich wieder mit einem noch abgefälschten Distanzschuss wieder in Führung gehen, als sich die Donautaler Defensive nicht aufraffen konnte, einen perfekt stehenden Labertaler Spieler am Schuss zu hindern. In der 57. Minute baute Labertal mit einem weiteren Treffer seine Führung dann noch zum 4:2 Endstand aus.

Ein wenig schade, aber das nächste Wochenende bietet nochmal Gelegenheit, die Saison 2016/2017 mit einem Ausrufezeichen zu beenden oder jedenfalls den bereits feststehenden Meister der Gruppe 3, den TSV Oberisling, gehörig zu ärgern.