Gegen den Vierplatzierten SG Willenhofen/Eichlberg holte unser Team ein sehr verdientes Unentschieden. Der Gegner beherrschte die Anfangsminuten mit einigen Ecken und Freistößen, jedoch war spätestens bei unserem starkem Torwart Schluß. Libero Luis und die Außenverteidiger Philip und Kim setzen gekonnt Körper ein und ließen wenig gegen die schnellen Angreifer zu. Nach 15 Minuten kombinierte unser Mittelfeld über drei Stationen und Joni konnte nur noch vom Keeper gestoppt werden. Das Selbstvertrauen wuchs und so drückten wir aufs Tor. Eine ähnliche Situation erlebte gleich danach David. Etwas unglücklich entschied der Schiri in dem er uns einen Elfmeter an Christopher nicht gewährte. Dass Willenhofen auch jederzeit gefährlich sein konnte, zeigte ein Heber des Mittelstürmers über unseren Torwart und auch über das Tor. Praktisch mit dem Pausenpfiff erzielte Theo das 0:1 nach klugem Pass von David in die Spitze. Halbzeit.

Dran bleiben war die Devise. Hartknäckig wurde der Gegner von Theo und Yannik früh attackiert und auf mögliche Fehler immer wieder spekuliert. Leider wurden wir in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff für die schönen Kombinationen über die Außenläufer Christopher und Joni nicht belohnt. Theo, Yannik und David hätten erhöhen können. Hinten agierte die Defensive um Philip, Kim, Luca und mit „Notlibero“ Basti sehr souverän. Einen Freistoß nach harten Körpereinsatz von Ludwig führte Willenhofen etwas zu schnell für uns aus und so fiel der Ausgleich nach 40 Minuten etwas überraschend. Wichtig: Der Kopf blieb oben und es wurde weiter gekämpft. Theo’s Einsatz war es zu verdanken, dass Kapitano Dariel mit einem satten Schuß den Führungstreffer zum 1:2 erzielte. Fast im Gegenzug vernaschte der gegnerische Stürmer zwei-drei Spieler von uns und umkurvte unseren Torwart zum 2:2.

Nun ergaben sich auch für Willenhofen wieder Führungschancen. Keine Mannschaft konnte jedoch noch einknipsen und so blieb es bei der wohl gerechten Punkteteilung. Danke für unseren spitze Aushilfstorwart!

Tore: Theo A. und Dariel D.