D3 mal wieder mit 3 Punkten!

Am Dienstag Spätnachmittag reiste die D3 zum ESV 1927 nach Regensburg. Im Nachholspiel der Vorrunde behielt die D3 dabei mit 5:2 die Oberhand. Dabei konnte die D3 mit vollbesetztem Kader und – erst zum zweiten Mal in dieser Saison – mit seiner „Garde-Offensive“ auflaufen. Beide Mannschaft wirkten anfangs nervös und zerfahren, wobei die D3 schon bald mit ihrer Offensivreihe mit Fabi, Niki und Konrad gefährlich wurde. Nach einer hohen Flanke von Jakob konnte Konrad mit einem Kopfball den Bann brechen und die Donautaler in Führung bringen. Dem folgten auch immer wieder gute Offensivaktionen, was letztlich mit weiteren zwei Toren durch Fabi und Niki in der 1. Halbzeit belohnt wurde. Das kompensierte dafür dann immer wieder mal eine zittrige Defensive auf Abbacher Seite mit fahrigen und überhasteten Aktionen. Einer eher einer Slap-Stick-Komödie entsprungenen Aktion war dann auch der 1:3 Anschlusstreffer geschuldet. In der zweiten Halbzeit dasselbe Bild, wobei sich die D3 – u.a. mit einem engagierten Felix, Alex und Peter – in der Rückwärtsbewegung und im Aufbauspiel ein wenig sicherer agierte. Dafür erarbeitete sich eine überlegene Donautaler Offensive ein Feuerwerk an Chancen, an dessen Ende aber „nur“ zwei weitere Treffer durch Fabi und Niki auf der Habenseite zu verbuchen waren. Gleichzeitig aber erlaubte die D3 dem ESV noch mit einem weiteren großzügigen Gastgeschenk seinen zweiten Treffer.

Mit 5:2 konnte die D3 damit ihre kleine Ergebniskrise beenden, was der Mannschaft aufgrund ihrer in der Rückrunde im Wesentlichen gezeigten Leistungen mehr als zu vergönnen ist.