Endlich…Nach langer siegloser Durststrecke gewann die JFG D2 das Spiel gegen den Tabellenzweiten JFG Naab-Regen 2:1. Der glückliche, aber durchaus verdiente Sieg basierte auf Kampfgeist und Siegeswillen. Nach nervösem Start mit viel Mittelfeldgekicke konnte sich unser Torwart mit gekonnten Paraden nach Eckball der Gäste in Szene setzen. Dass die Naab-Regener zurecht weit vorne spielen, zeigten sie durch präzises Paßspiel und gekonntem Freilaufen. So hatte die JFG nach 17 Minuten Glück, als nach schöner Flügelkombination der Ball zwar im Tor der Donautaler landete aber der umsichtige Schiri Abseits erkannte. Kurz vor Halbzeitpause zeigte unsere Offensive erste Ansätze ohne wirlich große Gefahr auszuüben. Halbzeit 0:0

Unser Paßspiel wurde präziser und das Mittelfeld um den wiederum agilen Kapitain Dariel D. setzte erste gefährliche Akzente. In der 35 Minute stecke Dariel einen Freistoß zu den immer kämpferisch agierenden Christopher L, der mit einem Heber aber am gegnerischen Torwart scheiterte. Fast im Gegenzug traf Naab-Regen unser Lattenkreuz ! Anschließend ging es hin und her. Unsere Außenverteidiger und das defensive Mittelfeld hatten ab und zu leichte Probleme mit den körperbetont spielenden Gegner. Jedoch hatten wir in Luis W. einen Fels in der Brandung, der als Libero rigoros hinten alles abräumte und so der Mannschaft zusammen mit unserem Keeper große Sicherheit signalisierte. In der 46. Minute zeigte uns Fabian P. seine Stärken. Nach kraftvollem Antritt setzte er seinen ersten Warnschuß knapp vorbei. Anscheinend dachte sich David W.: Das kann ich auch. Nach herrlichem Sololauf über das halbe Spielfeld netzte er zum 1:0 ein. Ab der 50. Minuten kam unsere große Zeit im Strafraum des Gegners. Ein in der zweiten Halbzeit aufwirbelnder Joni M. zielte nach Zuspiel von Fabian knapp daneben. Mehrere Eckbälle blieben leider ebenso erfolglos. Und so kam es, daß Naab-Regen in der 58. Minute den zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Ausgleich erzielte.

Für das Happy end sorgte nach feiner Leistung von Joni unser Joker Fabian. Das Team wurde somit für die bärenstarken Leistungen der letzten Wochen belohnt. Wir danken an unsere Aushilfen und natürlich auch dem Trainer der D3!

Tore: David W. und Fabian P.