Im ersten Vorbereitungsspiel ging es für die D2 auf Kunstrasen gegen die D2 des SV Obertraubling. Auf Donautaler Seite musste man auf drei Spieler verzichten. Zu den acht fitten Feldspielern kamen ein angeschlagener und zwei Torhüter, die beide im Feld aushalfen. Auch die Gastgeber waren nicht ganz vollständig, aber dennoch war dieses Testspiel natürlich wichtig für die Vorbereitung auf das erste Punkspiel in vier Wochen. Die JFG präsentierte sich in der ersten Hälfte haushoch überlegen und erspielte sich Chancen fast im Minutentakt. Es dauerte allerdings bis zur 11. Minute als nach einer Ecke per Direktabnahme das 1:0 fiel. Nur eine Minute später brachte ein Schuss von der Strafraumgrenze das 2:0. Per Doppelschlag erhöhte die D2 in der 21. und 23. Minute auf 4:0. Nach einem Pfostenschuss in der 27. Minute erzielte man mit dem Pausenpfiff das hochverdiente 5:0. Obertraubling kam in der ersten Hälfte gar nicht in den Donautaler Strafraum. Bei besserer Chancenverwertung oder wenn man die komplette Breite des Spielfeldes öfter ausgenutzt hätte, wäre noch mehr drin gewesen. Trotzdem war die erste Halbzeit nach der Hallensaison ziemlich gut anzusehen, der Ball lief erstaunlich gut. Nach der Pause schaltete die Mannschaft leider zunächst zwei Gänge zurück und die Gastgeber wurden etwas aktiver. Das Resultat waren zwei Konter in der 34. und 35. Minute, bei denen die JFG Glück hatte kein Gegentor zu bekommen. Danach hatte man das Spiel wieder im Griff, die Rückwärtsbewegung und auch teils die Zweikampfführung ließ aber weiter zu wünschen übrig. Ab der 45. Minute erspielte sich die Mannschaft aber wieder zahlreiche klare Chancen. Ein zweiter Pfostenschuss in der 47. Minute brachte noch keinen Torerfolg, was aber wenig später mit dem 6:0 und 7:0 noch gelang. Am Ende stand ein klarer Sieg zu Buche, auf den man weiter aufbauen kann. Es bleiben aber auch genug Ansatzpunkte wo sich die Mannschaft noch verbessern kann.
Tore: David Aigner (3), Alexander Heider (3), Ivan Dakovic