D1 testete gegen TSV Abensberg und verliert knapp

Am Samstag, den 27.02.2016, testete die D1 im Rahmen ihres ersten Vorbereitungsspiels, auf die Rückrunde in der BOL/Oberpfalz, ihre Form beim TSV Abensberg. Bei schönem Wetter und guten Platzverhältnissen, kam es gegen einen starken Gegner, der aktuell in der BOL/Niederbayern, den zweiten Tabellenplatz belegt, zu einem für die Zuschauer abwechslungsreichen und kampfbetonten Spiel.

Obwohl die JFG an diesem Tag auf mehrere Spieler verzichten musste, hielt die Mannschaft von Beginn des Spieles an gut mit und hatte in der 2. Minute die erste Torchance, ein Schuss von der Strafraumgrenze, denn der gegnerische Torwart aber entschärfen konnte. Beide Mannschaften suchten das Spiel nach Vorne und in der 6. Minute erzielte der TSV Abensberg aus einem schnell vorgetragenen Konter heraus das 1:0. Mitte der 1. Halbzeit kam der TSV Abensberg besser ins Spiel und agierte feldüberlegen, ohne sich aber gefährliche Torchancen herauszuspielen oder diese zu Ende zu führen. Die JFG Donautal hielt in dieser Phase kämpferisch dagegen und versuchte immer wieder ihr Spiel nach Vorne bei Balleroberung schnell zu machen. Die letzten 5 Minuten vor der Halbzeit gehörten dann wieder der JFG und man hatte noch einmal einen gefährlichen Torschuss in der 27. Minute, der knapp am gegnerischen Pfosten vorbeiging. Zweite Halbzeit begann wie die Erste, in der 34. Minute, Schuss JFG, knapp am Abensberger Tor vorbei. Die JFG agierte von der 30.-45. Minute spielerisch besser als der Gegner und erarbeitete sich gute Torchancen die leider nicht genutzt wurden. In dieser Phase wäre der Ausgleich verdient gewesen. Es entwickelte sich nun ein, für die frühe Phase der Vorbereitung, gutes und kampfbetontes Spiel, in dem es immer wieder zu intensiv geführten, Zweikämpfen kam. In den letzten 15 Minuten des Spieles kam es zu einem offenen Schlagabtausch, bei denen sich die beiden Mannschaften nichts schenkten. Durch einen in der Vorwärtsbewegung resultierenden Ballverlust der JFG, fuhr der TSV Abensberg in der 52. Minute einen schnellen Konter, den der JFG Torwart mit einer Glanzparade entschärfte. In der 58. Minute hatte die JFG Donautal die letzte Chance des Spieles mit einem Weitschuss, der leider nur an die Latte ging. In einem interessanten Spiel gegen einen starken und spielerisch guten Gegner aus Abensberg, unterlag man trotz Personalsorgen und phasenweiser Unterzahl(Verletzungspause Spieler), knapp mit 0:1.

Natürlich war die Mannschaft kurz nach dem Spiel über den engen Ausgang des Spieles enttäuscht, aber unter diesen Voraussetzungen, kann man auf dem Gezeigten aufbauen und positiv auf die nächsten Spiele blicken.

Nächster Test, findet am Samstag, 5.03.16, um 11 Uhr, in Obertraubling statt.