Bei brütender Hitze stand für die D2 zuhause das letzte Punktspiel der Saison gegen die D2 der JFG 3 Schlössereck 07 an. Gegen den mehrheitlich mit 2003ern bestückten Gegner startete Donautal mit einer unglaublichen Fehlerquote. Bereits nach 65 Sekunden lag man mit 0:1 hinten, nachdem innerhalb von zehn Sekunden gleich vier Spieler brutale Fehler eingebaut hatten. Völlig passiv produzierte man in der 6. Minute einen Handelfmeter, den die Gäste glücklicherweise an die Latte beförderten. In der 14. Minute erhöhte 3 Schlössereck auf 0:2 als Donautal zwei Mal den Ball hatte, ihn aber nicht aus der Gefahrenzone klärte und am Ende sogar zum Gegner spielte. Mit einem doch eher ungewöhnlichen Vierfachwechsel direkt danach versuchte man irgendwie Kontrolle über das Spiel zu erlangen, was dann auch relativ schnell funktionierte. Bereits in der 19. Minute gelang nach einem schönen Steilpass der Anschlusstreffer zum 1:2, in der 23. Minute nach einem Solo im Strafraum sogar der 2:2-Ausgleich. Danach fehlte aber wieder etwas die Entschlossenheit. Mit dem zweiten Neunmeter des Tages gingen die Gäste noch vor der Pause in der 27. Minute wieder in Führung. Mit einer ziemlich unbefriedigenden Leistung mit kurzem Zwischenhoch und einem 2:3-Rückstand ging es dann in die Pause. Angesichts der Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit kamen wieder vier einigermaßen frische Kräfte von der Bank. Donautal war nach dem Wechsel deutlich besser im Spiel und kontrollierte nun weitestgehend das Geschehen. Eine von mehreren guten Aktionen über den rechten Flügel schloss die D2 in der 42. Minute zum 3:3-Ausgleich ab. Dieses Mal blieb die Mannschaft dran und kam sechs Minuten später wieder über die rechte Seite zum 4:3-Führungstreffer. In der Schlussphase hatte Donautal noch zwei Riesenchancen zur Vorentscheidung. Einmal wurde aus fünf Metern der Torwart angeschossen, bei der zweiten Aktion landete ein Lupfer an der Latte. So blieb es am Ende beim 4:3-Erfolg für die D2, der aufgrund der zweiten Hälfte sicher nicht unverdient war. Angesichts der Anfangsviertelstunde hätte das Spiel aber auch schon früh vorbei sein können. Der Wille war vorhanden, das Spiel bei solchen Witterungsbedingungen noch zu drehen und je länger das Spiel dauerte, umso mehr ordentliche Aktionen gab es zu sehen. Einem schwachen Beginn folgte ein gutes Ende.
Dieser letzte Satz könnte auch das Fazit für die gesamte Saison sein. Nach nur einem Punkt aus den ersten acht Spielen holte die D2 aus den folgenden zwölf Spielen starke acht Siege. Platz sechs in der Abschlusstabelle sowie Platz fünf in der Rückrundentabelle (punktgleich mit dem Vierten Undorf) sind mehr als respektabel. Die Mannschaft hat vor allem in der Rückrunde eine sehr, sehr ordentliche Entwicklung genommen – sowohl im kämpferischen als auch im spielerischen Bereich – und ist in der D-Jugend angekommen. Es gibt natürlich noch viel zu verbessern, aber auf die letzten Monate lässt sich nächste Saison gut aufbauen.
Tore: Fabian Pfann (2), Alexander Heider, Matthias Nowak