Eigentlich soll das letzte Vorbereitungsspiel – das Duell der beiden Tabellenfünften aus den Bezirksoberligen Niederbayerns und der Oberpfalz – ja immer die Generalprobe für das erste Punktspiel sein. Von Tag zu Tag wurde dann aber die JFG-Ausfallliste aus verschiedenen Gründen immer länger. Am Ende musste die C1 mit Lukas Strauß, Lukas Wittmann, Calvin Zethmeier, Andreas Wallner, Fabian Schild und Thomas Bauer auf insgesamt gleich sechs Spieler verzichten, so dass nur noch ein kleiner 12-Mann-Trupp den Weg nach Landshut antreten konnte. Natürlich musste auch auf Trainerseite wieder Einiges umdisponiert werden. Etwas überraschend nahm Donautal dann gleich das Spiel in die Hand. Ein enorm lauffreudiger und aggressiver Anfang überraschte die "Spiele" doch etwas. In der 8. Minute ging die JFG dann auch nach einem schönen Angriff über links mit 1:0 in Führung. Die C1 war weiter überlegen und vergab leider in der 13. und 17. Minute zwei gute Möglichkeiten zum 2:0. In der 19. Minute bekam Landshut einen Freistoß auf dem rechten Flügel. Diese Vorlage verwertete die SpVgg per Hacke über den Innenpfosten zum 1:1. Der Angreifer war hier völlig allein, die Zuordnung hatte gar nicht gestimmt. In der 27. Minute hatten dann beide Teams eine hundertprozentige Chance. Erst scheiterte die JFG, 30 Sekunden später die SpVgg völlig frei vor dem Torwart. Nach einem völlig unnötigen Fehlpass im Spielaufbau in der 34. Minute konterte Landshut blitzschnell und ging mit 2:1 in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit. Angesichts der leichten Spielvorteile für die JFG verbunden mit einem Chancenplus nach einer wirklich guten ersten Hälfte hätte es mindestens unentschieden stehen müssen, doch Tore muss man dazu eben auch schießen. In der zweiten Halbzeit wollte die C1 noch einmal angreifen. Dieses Vorhaben wurde aber schnell gestoppt, denn durch katastrophale vier Minuten nach Wiederanpfiff kassierte man schnell das 1:3. Die Mannschaft fing sich dann aber recht schnell wieder und kam in der 47. Minute durch einen schnell vorgetragenen Konter zum 2:3-Anschlusstreffer. Nur vier Minuten danach hatte die C1 die Riesenchance zum 3:3, der Ball ging aber 50 Zentimeter am Tor vorbei. In der letzten Viertelstunde kam dann Landshut immer stärker auf. So fiel in der 61. Minute noch das 4:2. Nur zwei Minuten später stand die JFG wieder frei vor dem Landshuter Keeper, scheiterte aber an diesem. Am Ende ließen dann doch bei einigen Spielern aufgrund des hohen Tempos in der ersten Hälfte die Kräfte nach, so dass der Sieg für die Landshuter sicher in Ordnung geht, aber doch um ein Tor zu hoch ausfiel. Aber in einem Vorbereitungsspiel zählt ja nicht das Ergebnis, sondern die Leistung. Angesichts der personellen Umstände musste z.B. die Abwehr völlig umgebaut werden. Einige Fehler und die Chancenverwertung hätten natürlich besser ausfallen können, doch unter den genannten Voraussetzungen zeigte die C1 eine sehr ansprechende Vorstellung mit der zumindest das Trainerteam ziemlich zufrieden war.
Fazit zur Vorbereitung: Die personelle Situation sollte sich schon bis zum nächsten Training fast komplett entspannen. Leider hatte die JFG aber in keinem einzigen Spiel einigermaßen alle Leute beisammen, so dass sich noch keine Mannschaft einspielen konnte. Angesichts der Witterungsbedingungen waren auch die Trainingsmöglichkeiten sehr eingeschränkt, dennoch scheint die Mannschaft ihre Form gefunden zu haben. Mit Cham und Burgweinting warten gleich die zwei härtesten Brocken der Liga zum Formcheck. Wenn die Mannschaft ihre Leistung samt nötigem Einstzwillen und entsprechender Konzentration abrufen kann, ist aber auch gegen diese beiden Mannschaften etwas zu holen …
Tore: Tim Englbrecht, Peter Auchter