Wieder ohne drei ging es für die D2 ins zweite Vorbereitungsspiel auf Kunstrasen beim Tabellenletzten der Kreisliga, die D1 des SC Regensburg. Auf dem ziemlich kurzen Platz entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel auf eher mittelmäßigem Niveau. Hüben wie drüben gab es Chancen, doch zunächst konnte kein Team in Führung gehen. In der 24. Minute gab der Schiedsrichter völlig überraschend Eckball für den SC – ein Donautaler war zuvor definitiv nicht am Ball. Einer von vier körperlich extrem großen Regensburgern köpfte ungehindert zum 1:0 ein. Danach kam die D2 mit schnellem sicheren Passspiel stark auf und erzielte noch vor der Pause nach einer aggressiven Balleroberung den völlig verdienten 1:1-Ausgleich. Die Phase vor dem Rückstand war dagegen von einer überdurchschnittlich hohen Fehlpassquote geprägt, leider wirkte man auch im Zweikampf gegen die mit hartem Körpereinsatz spielenden großen Akteure der Gastgeber völlig eingeschüchtert. So fiel dann auch das 2:1 für den SC in der 39. Minute: Zwei Meter näher zum Ball hätte man auf dem Flügel nur den Ball zwischen Körper und Gegner schieben brauchen und es wäre nicht im Ansatz Torgefahr entstanden, so kam aber der Regensburger ungehindert zur Flanke, die auch weitgehend unbedrängt eingeschoben wurde. Danach war der SC näher am 3:1 und vergab zwei sehr gute Chancen. Ab der 50. Minute hatte die D2 dann mehrere Riesenchancen zum Ausgleich, brachte den Ball aber auch nicht im Tor unter. Ein Konter nach Ballverlust im Vorwärtsgang brachte 90 Sekunden vor dem Ende den Gegentreffer zum 1:3. Am Ende fiel die Niederlage definitiv um ein Tor zu hoch aus. Es gab positive wie negative Ansätze und Phasen. Sehr irritierend war das angesprochene Zweikampfverhalten, läuferisch dagegen sah es sehr ordentlich aus.
Tor: Alexander Heider