Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen absolvierte die D1 auf Kunstrasen ihren zweiten Test in Obertraubling. War man nach einem guten Spiel vergangene Woche gegen den TSV Abensberg mit viel Selbstvertrauen nach Obertraubling gefahren, musste man von Beginn an erkennen, dass der Gegner vom Anpfiff an aggressiver und spielerisch besser agierte als die JFG. Obertraubling dominierte von der 1. Minute an das Spielgeschehen in der 1. Halbzeit und erspielte sich einige gefährliche Torchancen und erzielte in der 5./17. und 20. Minute die Tore. In dieser Phase war die JFG fast ausschließlich mit Defensivaufgaben beschäftigt. Auch war auffällig, dass der Gegner zu viel Platz im Spielaufbau hatte, man nicht eng genug am Gegner stand und den schnellen Stürmern aus Obertraubling zu viel Platz ließ. In den ersten 30. Minuten tauchte man nur selten vor dem gegnerischen Tor auf. In der zweiten Halbzeit konnte man erkennen, dass die JFG mit der gezeigten Leistung in der ersten Halbzeit nicht zufrieden war und zeigte sich verbessert im Spielaufbau. Ein schneller Pass aus dem Mittelfeld in die Spitze, ein gewonnenes Laufduell und kurz nach der Hälfte erzielte man das 1:3. Nun konnte man das Spiel offener gestalten und erspielte sich einige Torchancen. In eine Drangphase der JFG, fuhr Obertraubling einen Konter, der schon geklärt schien, aber mit einem Direktschuss stellte der Gegner den 3 Tore Abstand wieder her. Das 5:1 fast gleiche Situation, Ball aus dem Strafraum geklärt, Direktschuss, Tor. Die JFG steckte nicht auf und erzielte noch zwei sehenswerte Treffer. Das 5:2, ein Heber aus 20 Metern über den Torwart und beim 5:3, setzte sich der Stürmer der JFG im Laufduell gegen seinen Gegenspieler durch und schob ins lange Eck ein. Der Endstand zum 6:3, resultierte aus einem Elfmeter, den der Spieler des SV Obertraubling sicher verwandelte.

Fazit: Verdienter Sieg für den SV Obertraubling, 1. Halbzeit abhaken und versuchen, auf die gezeigte Leistung der 2. Halbzeit aufzubauen.