Nach dem "immerhin" ersten Training im Freien stand für die C1 bereits das zweite Vorbereitungsspiel an. Gegner war die JFG Laber-Kickers 06, der Spitzenreiter der Kreisliga Landshut. Wie auch im ersten Spiel und in der gesamten Vorrunde konnte man personell auch heute wieder mal nicht aus dem Vollen schöpfen. Mit dem erkrankten Tim Englbrecht, dem verletzten Michael Seidler sowie Kapitän Calvin Zethmeier, bei dem ein Jahr nach seinem Schlüsselbeinbruch anfangs der Woche die Platte samt Schrauben entfernt wurde, fehlten gleich drei Spieler. Die JFG begann stark und übernahm sofort das Kommando. Auch spielerisch konnten im Gegensatz zu letzter Woche deutlich mehr Akzente gesetzt werden. Die gute Anfangsphase wurde auch mit der Führung belohnt. Nach einem tollen Angriff über die rechte Seite fiel bereits in der 11. Minute das 1:0. Danach nahm die C1 aber leider einen Gang raus, so dass bereits in der 17. Minute der Ausgleich erzielt wurde. Das Stellungsspiel war dabei nicht als solches zu erkennen. Auch in der Folge konnte die C1 nicht an die Anfangsviertelstunde anknüpfen. Die Mannschaft war durchaus bemüht, auch die läuferische Vorstellung war in Ordnung, man leistete sich aber einige katastrophale Fehler im Spielaufbau, kam in vielen Zweikämpfen zu spät und war vor allem in puncto Handlungsschnelligkeit zu langsam im Kopf bzw. zu unkonzentriert. In der 30. Minute kassierte man im Anschluss an eine Standardsituation noch das 1:2, hier waren gleich drei gegnerische Spierler völlig ungedeckt. Nach drei, vier schwachen Minuten nach dem Wechsel war die C1 dann aber wieder klar am Drücker. In der 53. Minute hatte man großes Pech als ein Schuss von der Strafraumlinie an die Unterkante der Latte ging, von dort auf den Boden, wieder zurück an die Unterkante der Latte und dann aus dem Tor heraus. Beim Bodenkontakt war der Ball hinter der Linie gewesen. Der inzwischen völlig verdiente Ausgleich zum 2:2 fiel aber nur neunzig Sekunden danach per Flachschuss aus 16 Metern. Bis zur 65. Minute hätte die C1 auch in Führung gehen können, einige Situationen wurden aber nicht entschlossen genug zuende gespielt. In den letzten fünf Minuten waren dann noch mal die Laber-Kickers feldüberlegen. Am Ende stand ein leistungsgerechtes 2:2 zu Buche. Im Vergleich zur letzten Woche war eine klare Steigerung zu erkennnen. Einsatz und Wille stimmen. An der fußballerischen Umsetzung kann in den verbleibenden vier Trainings noch gezielt gearbeitet werden, es muss aber noch jeder Spieler im Kopf in jeder Situation zu 100% dabei sein.
Tore: Niklas Bauer, Peter Auchter