Im ersten Vorbereitungsspiel zur Rückrunde ging der Weg nach Obertraubling. Die Obertraublinger bereits seit über 4 Wochen im Training, spielten heute bereits das 3 Vorbereitungsspiel und waren uns hier um längen vorraus. Wir mit noch keiner einzigen Minute Training im Freien wussten, das es schwer werden wird, hier und heute zu bestehen. Die Mannschaft vom System her umgestellt präsentierte sich aber von Beginn an recht gut. Die Vorgaben zu diesem Spiel wurden von Beginn an beherzigt. Das Spiel war in den ersten 10 Minuten noch ausgeglichen. Die Obertraublinger zeigten tolle Spielkombinationen und kamen immer wieder gefährlich vor unser Tor. Jedoch waren hier krasse Fehler in der Abwehr zu erkennen. Eine Position in der Viererkette war mit dem Kopf nicht so ganz bei der Sache. Dies ermöglichte auch den Obertraublingern dann mit 1:0 in Führung zu gehen. Danach folgte der Wechsel auf dieser Position und unsere Abwehr wurde nun kompakter. Jetzt übernahm die JFG das Heft und spielte mutig nach vorne. Tolle Spielzüge und bestes Zweikampfverhalten ließen uns immer wieder in aussichtsreichen Positionen zum Abschluss kommen, jedoch wurden diese immer wieder kläglich vergeben. Zwei 100 % Chancen lies man liegen und der Ausgleichstreffer wollte einfach nicht gelingen. Immer wieder stoß die Mannschaft in des Gegners Strafraum und konnte nur durch Fouls gebremst werden. Zwei klare Strafstöße wurden durch den sehr arrogant wirkenden Schiedsrichter nicht gegeben. Diese Fehlentscheidungen machten Unmut bei den Spielern breit und schon ein "he" wurde mit einer gelben Karte bestraft…einfach nur lächerlich. In der 31 Minute kam dann Obertraubling wieder in unseren Strafraum. Nachdem in diesem Moment leider die Zuordnung nicht stimmte und der Ball glücklich bei einem Obertraublinger Stürmer landete, netzte der zur 2:0 Führung ein. Doch die Mannschaft weiter bemüht konnte nur zwei Minuten später durch eine tolle Kombination zum 1:2 Anschlusstreffer verkürzen. Schnelles und präzises Passspiel brachten hier den Erfolg (geht doch). Nur zwei Minuten später ein Freistoß von der linken Seite. Der Ball kommt hoch herein und Felix verwandelt zum 2:2 Ausgleich. Doch der Schiri sah ( wohl als einziger auf dieser Erde) ein Foul und kannte der Treffer ab. Einfach nur lächerlich…

Mit einem 2:1 Rückstand ging man dann in die Halbzeitpause. Bis dahin konnte man nur eines bemängeln. Dies war die mangelhafte Chancenverwertung. Es hätte schon gut und gerne 4 oder 5:2 für uns stehen können / müssen.

In der zweiten Hälfte lief das Spiel dann wieder ausgeglichener. Beide Mannschaften spielten in der Defensive recht gut und ließen nur wenig Chancen zu. Den Obertraublingern merkte man nun schon an, das sie konditionell besser waren als wir. Und je länger das Spiel lief umso gravierender wurde dieser Unterschied. So kam auch unsere Abwehr immer mehr unter Druck und Obertraubling erspielte sich nun sehr gute Chancen, die aber auch leichtsinning vergeben wurden oder Sepp im Kasten hervorragend parierte. Wir konnten uns noch zwei sehr gute Chancen erspielen. Sebastian mit einer 100% Chance, durch zu langes zögern aber am Torwart gescheitert. Julian kommt nach einer Ecke frei aus 5 Metern zum Kopfball, doch zu unplaziert geht der Ball 5 Meter am Tor vorbei. Nachdem nun die Kondition bei einigen arg nachließ und die ersten Gelenkbeschwerden Spieler zum aufhören zwangen, spielte die letzten 5 Minuten nur noch Obertraubling. Hier konnten die Obetraublinger dann auch 2 100% Chancen nicht verwerten (Postenschuss aus 1m Entfernung). Ein Freistoß dann aus ca.20m Entfernung konnte Sepp nicht sicher halten und nachdem unsere Abwehr zu spät reagierte, war ein Obertraublinger schneller am Ball und schob zum 3:1 Entstand ein.

Fazit: Man hat klar gesehen, das Obertraubling durch die schon längeren Trainingsphasen und der beiden vorangegangenen Testspiele auf Großfeld klare Vorteile hatte. Doch für uns war es ein sehr positiver Test. Die Mannschaft hat über weite Strecken hin die Vorgaben klar und deutlich umgesetzt. Mann konnte Obertraubling teils ganz vom Tor fernhalten. Bereits im Mittelfeld gelang es uns den Ball zu erkämpfen und schnell nach vorne umzuschalten. Leider war man in der Chancenverwertung zu unkonzentriert. Ein Sieg wäre heute schon möglich gewesen…Nun hoffen wir, das wir in der nächsten Woche mit dem Aussentraining beginnen können. Am 16.03 wartet ja schon der erste Rückrundengegner, der SV Wenzenbach auf uns…