Das letzte Vorbereitungsspiel bestritten wir in Saal gegen die Donau Kickers 2. Es waren alle Mann an Bord, bis auf den noch im Urlaub weilenden Noah Schmitz und Lukas Pfeffer, der kurzfristig absagte.

Das Spiel begann mit viel Tempo und es zeichneten sich leichte Vorteile für unsere Mannschaft ab. Das Problem war allerdings die mangelhafte Chancenauswertung unseres Teams, denn sowohl Valerian E., als auch Mohammed K. hätten die Führung erzielen können. Mitte der ersten Halbzeit war es dann allerdings soweit und es hieß 0:1 für uns. Valerian E. überlief auf der rechten Seite fast die komplette Mannschaft und passte auf Mohammed K., der den Schlussmann der Donau Kickers keine Abwehrchance ließ und den Ball präzise links ins untere Eck platzierte. Doch dann, zum ungünstigsten Zeitpunkt eines Spiels vor der Halbzeit, der Ausgleichstreffer. Einen schönen Weitschuss der Donau Kickers konnte unser Keeper Michi B. noch gegen den Pfosten lenken, doch gegen den Nachschuss war er dann machtlos – 1:1. Dieses Ergebnis war dann auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte. Ein Übergewicht an Chancen, doch es sprang lediglich ein weiterer Treffer heraus. Wieder war es der, an diesem Tag, sehr starke Valerian E. der alle überlief und den, vor dem Tor freistehenden Lorik A. sah und dieser zum 1:2 Führungstreffer einschoss. Unsere Mannschaft drängte auf den entscheidenden Treffer, doch sie schafften es nicht das Spiel zu entscheiden. Die Donau Kickers machten dies besser und stellten mit einem Doppelschlag 10 Minuten vor Schluss den Spielverlauf auf den Kopf. Bei den 2:2 Ausgleichstreffer wurde die Nummer 10 von unserer Hintermannschaft komplett vergessen und hatte leichtes Spiel aus kurzer Distanz den Ball über die Linie zu drücken. Das 3:2 erzielte wiederum die Nummer 10 und war schließlich auch der Siegtreffer.

Das Spiel unserer Jungs war im Großen und Ganzen recht ordentlich anzusehen, das einzige was man ihnen wirklich vorwerfen kann ist die mangelnde Chancenverwertung. Wir hoffen, dass dieses Problem beim ersten Saisonspiel gegen Jura 1 noch abgestellt werden kann.