An diesem Freitag ging die Reise nach Köttingwörth, wo man auf die JFG Region Dietfurt traf.

In den Anfangsminuten war es ein langsames abtasten, sodass bis zur 10-ten Minute nichts nennenswertes passierte. Dann hatten aber die Dietfurter die erste Schussmöglichkeit, zielten jedoch knapp über das Gehäuse. In der 13-ten Spielminute dann eine Riesenmöglichkeit für unsere Jungs. Felix Decker stand auf der linken Seite völlig frei und lief alleine auf das Dietfurter Tor zu, schoss aber knapp am linken Pfosten vorbei. Nur 4 Minuten später wieder Glück für die Hausherren. Eine scharf getretene Ecke von Valerian E. hauten sich die Gastgeber fast selbst ins eigene Tor, doch dieses Mal rettete der Pfosten. Es ging mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte hatte es dann in sich. Torhüter Michi B. lenkte einen Fernschuss mit einer Glanzparade über die Latte – 37-te Minute. Nur 2 Minuten später lief Mohammed K. alleine aufs Tor, doch zum Schluss fehlte ihm ein bisschen die Kraft, den Ball mit Wucht und präziser zu verwerten. Zudem wurde er vom gegnerischen Verteidiger noch ein wenig abgedrängt, sodass der Winkel sehr spitz wurde. Es ging hin und her, doch die letzten 10-15 Minuten gehörten eindeutig den Gastgebern. Es wurde ein richtiges Kampfspiel und unsere Mannschaft kämpfte um jeden Zentimeter Rasen. Dann die entscheidende Szene in der letzten Minute: Valerian E. wollte einen Ball noch mit der Grätsche bekommen, zog aber dann zurück und der Ball rollte ins Aus. Ein eindeutiger Pfiff des Schiedsrichters war nicht zu hören und somit müsste es eigentlich mit Einwurf weitergehen. Stattdessen führten die Hausherren einen Freistoß aus, den man niemals hätte ausführen lassen dürfen. Und so kam es wie es kommen musste, der Siegtreffer zum 1:0 in der letzten Minute. Der Schiedsrichter pfiff danach das Spiel sofort ab.

Eine sehr, sehr bittere Auswärtsniederlage für unsere Mannschaft, der man nichts vorwerfen kann. Ein Unentschieden hätte man sich auf jeden Fall verdient, da wieder von allen bis zum Umfallen gekämpft wurde. Die Abwehr muss man wieder herausheben, besonders Dominik S., der jeden Zweikampf gewann. Man steht nach wie vor auf dem 4-ten Tabellenplatz, ist nun aber am nächsten Wochenende spielfrei. Für unser Team geht es am Dienstag, den 03.10 weiter. Spielbeginn ist dann um 11:00 Uhr gegen die JFG Tangrintel II in Kapfelberg. Bis dann und eine schöne Woche.