Im fünften und letzten Vorbereitungsspiel trat die C1 beim niederbayerischen BOL-Team der JFG Befreiungshalle Kelheim an. Rund 40 Stunden vor dem Punktspielstart in Bad Kötzting entwickelte sich ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Vor der Pause war Kelheim die etwas überlegene, weil spürbar aggressivere Mannschaft. Die Gastgeber verpassten bei einer Doppelchance in der 22. Minute die Führung. Erst lenkte die C1 einen Ball an den Außenpfosten ab, wenige Augenblicke später gab der Schiedsrichter einen zweifelhaften Elfmeter, den Florian Dauerer aber parieren konnte. Die JFG war im Spielaufbau zu hektisch, kam aber trotzdem einige Male über außen durch. Kelheim brachte jedoch immer noch eine Fußspitze dazwischen. Einen Schuss aus etwas spitzem Winkel konnte der Heim-Torwart nach 26 Minuten gerade noch zur Ecke klären.
Nach dem Wechsel wurde Donautal stärker und setzte Kelheim früher unter Druck. Die Gastgeber kamen eigentlich nur noch einmal nach einem Abstimmungsfehler gefährlich vors Tor der C1. Etwas frühere Vertikalbälle eröffneten der C1 dagegen mehr Torgefahr. Während der Ball nach einem Volleyschuss in der 41. Minute nach Torwartabwehr auf der Linie kullerte und von diesem doch noch unter Kontrolle gebracht werden konnte, war er zwei Minuten später nach einem schönen Pass über die Abwehr zum 0:1 im Netz. Sechs Minuten vor dem Ende konnte die C1 per Schuss aus halblinker Position noch auf 0:2 erhöhen. Aufgrund der Steigerung nach dem Wechsel fiel der Sieg vielleicht um ein Tor zu hoch aus, war aber durchaus verdient. Mit den Erfolgserlebnissen in den letzten beiden Vorbereitungsspielen kann man am Samstag die Reise in den bayerischen Wald durchaus selbstbewusst antreten.
Tore: Michael Opitz, Lukas Zeitler