Knapp fünf Tage nach der Rückkehr aus Kroatien stand für die C1 das nächste Spiel in der BOL an. Der Blick auf die Tabelle war trügerisch, da das eigentliche Top-5-Team Raigering nach Siegen gegen Kareth und Amberg aufgrund dreier aberkannter Siege weit nach unten abgerutscht war. Bereits im Hinspiel hatte man deren Stärke beim bisher einzigen Punktverlust der Saison (1:2-Niederlage) zu spüren bekommen. Zudem war die Personalsituation sehr angespannt – drei Spieler fehlten komplett und einer war nach Krankheit nicht fit auf der Bank – so dass mit Christian Gruber und Jonas Lazik zwei Spieler aus der C2 in der zweiten Hälfte ihr BOL-Debüt feierten. Dass es heute keinen Schönheitspreis zu gewinnen geben würde, war schon vorher klar. Einige teils durch die Ausfälle erzwungene, teils dem Gegner angepasste Positionsrochaden samt kompakter Grundordnung sollten der Mannschaft die nötige Sicherheit geben. Von entscheidender Bedeutung sollte die Kampf- und Laufbereitschaft werden und diese war fast durchgehend vorhanden. Die Partie bot wenige Strafraumszenen. Ein Freistoß der Gäste aus 18 Metern strich nach ca. 20 Minuten knapp übers Tor. Kurz vor der Pause ging eine Raigeringer Direktabnahme aus acht Metern zwei Meter über den Kasten. Auf der Gegenseite hatte Donautal die Riesenchance per Schlenzer aufs leere Tor, doch der Ball drehte sich noch um den Pfosten. Bis auf die Tatsache, dass man den Raigeringern in den letzten zehn Minuten vor der Pause etwas zu viel Platz im Zentrum gestattete, ging der Plan im Wesentlichen auf und die erste Hälfte war so auf jeden Fall zufriedenstellend. Fast direkt nach dem Wiederanpfiff folgte in der 37. Minute die kalte Dusche – nach einem Ballverlust an der Mittellinie war die C1 hinten zu offen und kassierte das 0:1. In der Folge behielt die Mannschaft die Nerven. Die JFG hatte dann um die 60. Minute eine große Möglichkeit zum Ausgleich, doch der scharf getretene Freistoß vom Sechzehnereck ging hauchdünn am Pfosten vorbei. Sechs Minuten vor dem Ende wäre das Spiel dann aber fast entschieden gewesen, glücklicherweise prallte der Schuss von der Latte zurück ins Feld. In der letzten Spielminute wurde der Donautaler Kampfgeist dann noch mit dem 1:1-Ausgleich belohnt. Energisches Nachsetzen im Mittelfeld ermöglichte ein 1-gegen-1-Duell gegen den Raigeringer Torhüter an dessen Ende der Ball im Netz zappelte. Insgesamt war der Punkt sicher etwas glücklich, doch der Wille und die Körpersprache waren heute spürbar, so dass es sich die Mannschaft auch irgendwie verdient hatte. Am Ende sollte man mit dieser Punkteteilung völlig zufrieden sein.
Tor: Florian Gierstorfer