Im dritten Punktspiel 2018 trat die C1 auswärts beim Tabellenvorletzten SpVgg Pfreimd an. Wie so oft nach einem klaren Hinspielsieg wie dem 8:1 im September fiel es der favorisierten Mannschaft schwer eine 100-prozentige Einstellung zum Spiel zu finden. Statt Flachpassspiel gab es viele schwer zu verarbeitende halbhohe Bälle, die Raumaufteilung stimmte überhaupt nicht und auch läuferisch war man bei Weitem nicht am Limit. Die JFG kam in der zweiten sowie neunten Minute zu zwei Großchancen aus jeweils ca. zehn Metern bei denen die Schüsse um Zentimeter am Pfosten vorbei gingen. Im weiteren Verlauf war von den taktischen Vorgaben nicht wirklich etwas zu sehen. So dauerte es bis zur 28. Minute als nach einem weiten Einwurf ein Schlenzer ins lange Eck zur Donautaler Führung einschlug. Kurz vor dem Halbzeitpfiff führte ein Ecke zum 2:0-Halbzeitstand. Nach dem Wiederanpfiff war das Spiel dann relativ schnell endgültig entschieden: Minute 44 brachte mit einer schönen Direktabnahme aus kurzer Distanz das 3:0, vier Minuten später landete eine Volleyabnahme nach einer Flanke von links zum 4:0 im Winkel. Der Schlusspunkt zum 5:0 fiel drei Minuten vor dem Ende. Trotz einer sehr, sehr durchwachsenen Vorstellung hatte die C1 den Gegner klar im Griff und ließ keine klare Torchance zu – Pflicht erfüllt, mehr aber auch nicht. Gegen Kareth muss nun eine deutliche Steigerung her, wenn man eine Chance haben will.
Tore: Lukas Zeitler (2), Jonah Eckert, Julian Leipert, Florian Gierstorfer