Im heutigen ersten Punktspiel stand uns der TV Barbing gegenüber. Nachdem die Vorbereitung recht spärlich ausfiel und wir nur 2 Vorbereitungsspiele absolvieren konnten, wusste man nicht so recht wo die Mannschaft steht. Wobei das letzte Spiel in Bach doch positives erhoffen lies. Die Vorgabe war klar und wurde vor Spielbeginn nochmals besprochen. Gleich von Beginn an zeigte die Mannschaft ein deutliches Zeichen. Läuferisch wie spielerisch war man dem Gegner überlegen. Wenn Barbing gefährlich wurde, dann aufgrund unserer Fehler. Sicherer Spielaufbau und überwiegend präzises Kurzpassspiel waren ausschlaggebend für die erste Drangphase. Über die Seiten konnte man immer wieder gefährlich an die Strafraumgrenze kommen. In der 3 Minute dann ein Freistoß von links aus ca.25m. Cosmas bringt den Ball hoch Richtung Elfmeterpunkt. Andreas nimmt den Ball kurz mit in den Lauf und knallt das Leder ins linke Eck zur 1:0 Führung. Ein tolles Tor aus einer Standartsituation. Weiter bemüht legte die Mannschaft nach und erspielte sich Chance um Chance, die aber oftmals zu leichtfertig vergeben wurden. Nach 25 Minuten hätte es eigentlich schon 4 oder 5:0 für Donautal stehen müssen. Erst in der 29 Minute konnte Andi nach steilem Anspiel durch Luca zum 2:0 erhöhen. Wieder ein toll herausgespieltes  Tor. Bis dahin konnten die Barbinger nicht einmal gefährlich vor unser Tor kommen. In der 32 Minute dann ein Eckball für Barbing. Der Ball kommt hoch in den Strafraum. Keiner außer ein Barbinger geht hoch und der köpft den Ball scharf Richtung Tor. Johannes reagiert hervorragend und kommt mit der Hand zum Ball, dieser springt nach vorne weg und wieder ist es nur Barbing, die nachsetzen und so auf 1:2 verkürzen. Da hat man dann doch gehörig geschlafen. In der zweiten Hälfte wollte man dann schnell eine Entscheidung herbeiführen. Bereits in der 38 Minute konnte Jonas nach eine Ecke mit einem direkten Schuss aus der Drehung ins rechte Eck zum 1:3 erhöhen. Nun legte sich aber auch Barbing mächtig ins Zeug und die Jungs drängten uns immer mehr in den Strafraum zurück. Christian musste dann im Strafraum schnell eingreifen, kam aber leider zu spät und traf so das Bein des Gegners anstatt den Ball. Der Schiri zeigte sofort auf dem Strafpunkt, denn dieses Foul war nicht zu überhören. Barbing verkürzte mit einem toll ausgeführten Strafstoß zum 2:3. Jetzt aber legte die JFG wieder zu und es entstand ein tolles Spiel, geführt von beiden Seiten. Wunderbar über die Seiten nach vorne gespielt, konnten wir immer wieder in den Strafraum eindringen und zum Abschluss kommen. Luca von links mit einem tollen Schuss an den rechten Pfosten. In der 42 Minute dann wieder ein Anspiel auf Andi. Der zieht ab, doch der Torwart kommt noch an den Ball, kann ihn aber nicht sicher halten. Andi setzt sofort nach und erhöht auf 2:4. Durch die vielen Chancen, die sich die Mannschaft nun erspielte, stand man dann auch sehr hoch. Dadurch wurden Fehlpässe auch sofort gefährlich, da die Barbinger Stürmer sehr schnell waren und durch Steilpässe gefährlich vor unser Tor kamen. Doch Lennart und Johannes waren steht´s zur Stelle und konnten knapp aber sicher klären. In der 62 Minute dann wieder ein Zuspiel durch die Lücke in den Lauf von Andi. Der zieht am Gegner vorbei und konnte nur durch ein Foulspiel knapp an der Strafraumgrenze gebremst werden. Der Schiri verlegte das Foul in den Strafraum und entschied so zum Elfmeter, den Andi knallhart ins linke Eck vollstreckte. Nun war man sich des Sieges gewiss und dadurch schlich sich Unkonzentriertheit in unser Spiel. So machten wir uns in den letzten Minuten das Leben selbst schwer und die Barbinger konnten so wieder durch ein steiles Anspiel zum 3:5 verkürzen. HÄTTE ES NICHT GEBRAUCHT !!!

Fazit: Eine sehr ansprechende Leistung im ersten Spiel. Wir haben das umgesetzt was wir uns für dieses Spiel vorgenommen haben. Ballsicherheit und kontrollierter Spielaufbau bis zur Mittellinie. Johannes hatte gerade mal 4 Torabschläge. Der Rest wurde von hinten herausgespielt…SUPER !!! Nun heißt es am Samstag gegen JFG Kickers Labertal 06 nachlegen und das ganze sichere Spiel wieder weiter gezielt umsetzen. Einziges Manko war heute die Chancenverwertung. Eigentlich hätten wir 10 Tore schießen MÜSSEN !!!

Tore: Huber 4, Riedl 1