Im heutigen letzten Gruppenspiel dieser Saison standen uns die Labertaler Kickers gegenüber. Bei  tropenhaften Temperaturen von 34° Celsius war es sehr schwer, seine Leistung abzurufen. Das Problem hatte aber auch der Gegner. In Absprache hatten wir uns entschieden, pro Halbzeit eine zusätzliche Pause einzulegen. Von Beginn an waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Über Kurzpassspiel wurde wieder das Mittelfeld überbrückt und über die Seiten nach vorne Druck aufgebaut. Jedoch war man im Abschluss wieder zu brav. Kickers Labertal spielte lange Bälle auf Ihre pfeilschnellen Stürmer, die durch mangelnde Ballannahmen zu Chancen eingeladen wurden. So in der 5 Minute, fehlerhafte Ballannahme und Lenni musste durch ein Foul eingreifen, die zur gelben Karte führte. Nur drei Minuten später in wunderschöner Pass in den Lauf von Zettl, der zieht nach innen, sieht das Luca mitläuft, spielt den Ball zu Luca und der netzt zur 1:0 Führung ein…denkste. Der Schiri entschied auf Abseits. Angeblich war Luca vor dem Ball ???. Nach kurzer Zwischenpause übernahmen wir wieder das Spiel. Kickers Labertal begnügte sich mit langen Bällen auf die Stürmer. Wieder ein langer Pass, beide Spieler ? gehen mit gestreckten Fuß in den Zweikampf. Der Ball fliegt vor die Füße des Labertaler Stürmers und der zieht ab es steht 1:0 für Labertal. Wir weiter bemüht, spielten unser Spiel und konnten so durch tolles Kombinationsspiel Druck aufbauen. Ein toller Pass durch Jonas setzte Luca in Scene. Der nimmt den Ball wunderbar mit in den Lauf und netzt zum 1:1 Ausgleich ein. Dies war dann auch der Halbzeitstand. Was zu bemängeln war, waren die unkontrollierten Ballannahmen in der Abwehr, die immer wieder für Gefahr sorgten. Und genau dies wurde uns auch in der 2 Hälfte zum Verhängnis.  Unkontrollierte Ballannahme und der Ball kommt zum Gegenspieler. Der legt sich den Ball vor und zieht an unserem Abwehrspieler vorbei und netzt zur 2:1 Führung ein. Genau diese Aktionen wollten wir vermeiden. So musste man wieder bei diesen hohen Temperaturen einen Rückstand wettmachen. Nach der kurzen Unterbrechung haben wir die Mannschaft umgestellt. Viererkette aufgelöst und Cosmas mit in die Offensive herangezogen. Nun konnten wir viel Druck aufbauen und uns tolle Chancen erspielen. Pass auf Maxi, der zieht ab und der Pfosten hilft dem bereits geschlagenen Kickers Keeper. Doch durch unser offensives Bestreben waren wir nach hinten offen wie ein Scheunentor. Jeder Ballverlust in der Vorwärtsbewegung brachte sofort Gefahr. Doch unser überragender Keeper Johannes parierte Glänzend. 5 Minuten vor Ende war es dann wieder ein Angriff über links. Cosmas bekommt den Ball, sieht den startenden Luca und mit einem langen hohen Ball in den Strafraum bringt er Luca in aussichtsreiche Position. Der fackelt nicht lange und schließt ins linke Eck zum 2:2 Ausgleich ab. Nun wollten wir noch den Siegtreffer. Ecke von links, Jonas per Kopf und der Ball geht knapp links am Tor vorbei. Dann wieder ein langer Ball auf die sehr schnellen Kickers Stürmer. Lenni konnte nur noch mit einem Foul den Abschluss verhindern. Dies führte zu einer 5 Minutenstrafe, aber zu keinem Torerfolg der Kickers. Dann noch eine Minute zu spielen. Wir bekommen eine Ecke. Hoch hereingetreten kommt Zettl an den Ball und köpft links aufs Tor. Der Labertaler Keeper reagiert hervorragend und kann den Ball abwehren. Zettl kommt nochmals an den Ball, zieht ab und dieser geht knapp am Pfosten vorbei. Dann der Schlusspfiff.

Fazit: Ein tolles Spiel rundet eine tolle Saison ab.  Das heutige Spiel war, nicht nur wegen den hohen Temperaturen, sondern auch wegen des sehr stark spielenden Gegners nicht einfach. Gerade die pfeilschnellen Stürmer der Kickers waren sehr gefährlich. Und auch der Torwart ganz hervorragend. Das was man uns vielleicht ankreiden muss, war die zu hektische Ballannahme im Abwehrbereich. Da muss man noch abgeklärter werden.

Tore: Widemann 2

Fazit Saison: Die Spieler haben sich durch die Bank alle in Ihrem Spiel und in Ihrer Leistung gesteigert. Ob Abwehrbereich, Mittelfeld oder Sturm. Jeder einzelne hat gelernt erfolgreich Fußball zu spielen. Und das mit Kopf und Verstand. Wunderbare Kombinationen, direktes Passspiel, sicherer Spielaufbau. Das sind die Dinge, die den Fußball ausmachen und die Mannschaft versteht  zu spielen.  Dadurch auch die positive Bilanz von 7 Siegen und einem Unentschieden. Ganz große Klasse !!! Ich wünsche Euch weiter viel Glück, Erfolg und vor allem viel Spaß beim Fußball, Euer Helmut