Die ersten drei Wochen der neuen Saisonvorbereitung liegen hinter uns. Nach erfolgreichen Testspielauftakt gegen den TSV Neutraubling (5:1 Sieg) und den dritten Platz im Steinsberger Turnier spielten wir am 19.07. gegen die D1 des Freien TUS Regensburg.

Am Wochenende zuvor verlor unser D2-Team im GernerCup mit 0:2 und wir waren nun entsprechend gewarnt aber auch motiviert für bessere Dinge. Quasi kurz nach Anpfiff überrollte uns der TUS mit schnellem Lauf und netzte zum 1:0 ein. Anschließend konnten die Zuschauer trotz sehr heißer Wetterbedingungen wunderbare Kombinationen unseres Teams bewundern. Konrad Z. nahm in der 9. Minute mit strammen Schuß das Heft in die Hand und erzielte den völlig verdienten Ausgleich. Recht gefällig ging es über die starken Aussenspieler David A.. und Philip F. weiter, die immer wieder das Mittelfeld um Basti E., Yannik W. und Konrad Z. mit Anspielen suchten. Eine Balleroberung durch Yannik W. setzte David A. an die Latte. Glück hatten wir beim zweiten Gegenstoß des TUS in der 13. Minute. Unser starker Torwart Stefan P. muss ja auch beschäftigt werden 🙂

Auch nach der Trinkpause spielten wir munter druckvoll weiter. Theo setzte immer wieder geschickt Körper ein. Einen wunderbaren Pass von Basti in die Tiefe konnte Joni M. leider nicht verwerten. Den Schlußpunkt der ersten Halbzeit setzte der immer anspielbare Kapitän Daniel K. mit einen Ball auf die Querlatte.

Nach der Pause setzten wir gleich wieder offensive Ausrufezeichen durch genaue Zuspiele von Konrad bzw. David in die Spitze auf Daniel, der gleich mehrmals die Führung auf dem Fuß hatte. Kämpferisch zeigte sich aber auch der TUS nochmals. Doch die umsichtigen Verteidiger Luca W., Felix H und Jakob R. liesen nichts anbrennen, auch wenn ab und zu die Souveränität und Schnelligkeit im Abwehrverhalten noch fehlt. Zwei,drei Paraden musste Torwart Stefan daher nochmals zeigen und glänzte ganz stark in der 50. Minute auf der Linie.

Insgesamt wäre wohl ein Sieg für uns verdient gewesen, unterm Strich war es ein schönes Spiel und zeigte uns wo noch Trainingsbedarf besteht.