Die B2 musste nach nur einem Vorbereitungsspiel und 4 Trainingseinheiten im Freien in die Rückrunde gehen. Keine guten Vorraussetzungen für dieses Spiel. Wengleich das Spiel in Obertraubling sehr viel positives hatte, waren einige Spieler jedoch konditionell noch weit von Ihrer Form entfernt. Dies spiegelte sich auch im heutigen Spiel gegen die Schwarze Laber wieder. Auf einigen Positionen war man konditionell nicht in der Lage mitzuhalten. Leider wurde das Lauftraining über den Winter nicht von allen angenommen…und somit war dann die Kraft nach 15 Minuten Einsatz weg.

Von Beginn an wollten wir den Gegner früh stören um diesen erst garnicht richtig ins Spiel kommen zu lassen. Dies setzte die Mannsachaft auch voll und ganz um und bereits in der 3 Minute toller Pass von Maxi in den Lauf von Niko, der spitzelt den Ball am Torwart vorbei und…um Zentimeter verfehlt der Ball das Tor. Das Spiel der beiden Mannschaften war bis in die 20. Minute relativ ausgeglichen, jedoch waren nun schon die ersten konditionellen Einbrüche zu verzeichnen. So bekam die Schwarze Laber nun etwas Überhand und erspielte sich so aussichtsreiche Chancen, die von Sepp teilweise bravorös vereitelt wurden. Gerade bei den flachen Bällen und beim Herrauslaufen hat er heute richtig geglänzt. So hielt er uns bis in die 33 Minute im Spiel. Dann ein Angriff über links der Schwarzen Laber. Ein Spieler legt sich den Ball ca.5 Meter lang zurecht und schießt aus 18 Metern auf das Tor. Der Ball leicht abgefällscht schlug in der linken Ecke zum 1:0 ein. Leider hat man hier dem Spieler viel zu lange zugesehen. Erst beim Abschluss bewegte sich ein Spieler in seine Richtung und fälschte den Ball dann unglücklich ab. Etwas wachgerüttelt konnten wir dann unser Spiel wieder mehr nach vorne verlagern und Druck aufbauen. So bekamen wir in der 39 Minute einen Freistoß aus ca.20 Meter auf halbrechter Seite. Lukas schoss scharf Richtung Mauer, von dort abgefällscht fliegt der Ball Richtung rechtes oberes Dreieck… Zentimeter am Kasten vorbei. Nur eine Minute später verloren wir in der Vorwärtsbewegung den Ball und in einer 1:1 Situation über ca.20 Meter konnten wir den Spieler nicht von Ball trennen (zu brav) der kann den Ball hinter unsere Abwehr in den Strafraum flanken und dort steht ein Laberspieler völlig alleine und netzt zur 2:0 Führung ein. Tja, das ist halt dann das brave Zweikampfverhalten. Hier wäre eine gelbe Karte sicherlich die bessere Lösung gewesen.

Nun wollten wir in der zweiten Hälfte das Spiel herumreissen. Die Mannschaft legte sich nun richtig ins Zeug und man hat Ihr den Willen zur Aufholjagt richtig angesehen. Die Schwarze Laber hatte nurnoch sporadisch Chancen, die aber keinen Torerfolg versprachen. Wir jedoch konnten uns eine Reihe von guten Chancen herausspielen. Niko von rechts kommend auf Zuspiel von Murat direkt abgezogen. Leicht abgefällscht geht der Ball am rechten oberen Dreieck…Zentimeter am Kasten vorbei. Sven nach Ecke von links köpft wunderbar Richtung rechtes oberes Eck…Zentimeter am Tor vorbei. In der 29 Minute kam die schwarze Laber mal wieder von links Richtung unser Tor. Der Laberspieler setzte sich durch, wird aber dann von Ball getrennt. Dieser springt an Sepp vorbei und durch die schnelle Drehung des Balles hüpft dieser in unser Tor hinein. Zum Ko…..3:0. Doch die Mannschaft weiter bemüht konnte noch einmal Druck aufbauen. Mit letzte Kräften versuchten wir den Ehrentreffer zu erzielen. Toller Pass in den Lauf von Simon, der ohne zu zögern nimmt den Ball aus dem Lauf und schließt sofort ab. Der herauslaufende Torwart bekommt den Ball an den Oberschenkel und dieser geht an der linken Seite…Zentimeter am Kasten vorbei. In der 78 Minute dann der Ball wieder in unsere Hälfte. Der Ball kommt zu einem Mitspieler und anstatt den Ball nach vorne weiterzuspielen…kommt ein völlig blinder und hirnloser Pass in die Mitte und der dort stehende Laberspieler verwertete mit einem Lächeln im Gesicht zum 4:0. Keine Ahnung was diesen Spieler hier geritten hat. Aber wahrscheinlich war es eben die konditionelle Schwäche, die zu diesem F-Jugend Verhalten geführt hat.

Dies war dann auch der Entstand. Eigentlich weis man nicht so recht, was man von diesem Spiel halten soll. In der zweiten Hälfte war man klar die bessere Mannschaft. Auch in der ersten Hälfte konnte man 50% mithalten. Sicher waren konditionelle Unterschiede zu sehen. Vielleicht ist es auch dies, das so gute Chancen nicht konzentriert genug verwertet werden können. Was auf jedenfall zu sehen war, das wir im Abwehrbereich kaum unseren Torwart mit einbezogen haben. Auch im Abschluss gegen ein 1:1 mit dem gegnerischen Torwart ziehen wir den kürzeren. Dies liegt ganz klar daran, dass wir immer ohne Torwart trainieren müssen. Gegen eine Stange zu spielen ist halt dann doch etwas anderes…Jedenfalls vielen Dank an Sepp, der sich heute wieder mutig ins Tor gestellt hat und seine Sache ganz toll gemacht hat. Für einen Jahrgang 98 keine Selbstverständlichkeit in der B-Jugend Kreisliga zu fangen. Tolle Leistung !!!