Das erste Auswärsspiel im Jahr 2012 führte die C1 zum Tabellenführer auf den Kunstrasenplatz nach Burgweinting. Die ca. 50 Zuschauer bekamen bei strahlendem Sonnenschein ein Partie auf gutem Niveau zu sehen. Die C1 konnte zwar nicht ganz an die Leistung aus der ersten Hälfte gegen Cham anknüpfen, lieferte aber dennoch eine sehr ansprechende Vorstellung ab. Vor dem Seitenwechsel hatte Donautal leichte Vorteile, danach war Burgweinting etwas überlegen. Direkte Torgefahr entstand im gesamten Spiel nicht allzu oft. Die Donautaler Abwehr stand in der ersten Hälfte sehr, sehr sicher und gestattete dem SV nur einmal nach einer Unsicherheit bei einer Flanke eine kleine Möglichkeit. Die C1 konnte spielerisch mehr Akzente setzen als der Gegner und hatte das strukturiertere Spiel vorzuweisen, kam aber ebenfalls nur zu einer Chance als ein Volleyschuss aus zehn Metern in der 23. Minute knapp über das Tor strich. Nach der Pause hatten dann die Gastgeber wie erwähnt etwas mehr vom Spiel. Außer einer Schusschance in der 57. Minute aus spitzem Winkel ergaben sich aber keine klaren Möglichkeiten für Burgweinting. Die JFG setzte ihrerseits in der 60. Minute einen schwer zu nehmenden Ball aus fünf Metern über das Tor. Man gewann immer mehr den Eindruck, dass in diesem Spiel kein Tor fallen würde. Ein einziges Mal sollte Burgweintings Treitinger, der bei den Innenverteidigern ansonsten völlig abgemeldet war, dann doch entwischen, den Torwart umkurven und zum 1:0 einschieben (66. Minute). In den letzten vier Minuten warf man dann alles nach vorne, die C1 konnte sich aber keine klare Chance mehr herausspielen. Stattdessen scheiterte Burgweinting bei einem Konter noch an der Latte. Sehr schade, dass eine erneut gute Leistung wieder nicht belohnt wurde. In den bisher fünf Spielen gegen die drei Tabellenersten gelang leider kein Sieg, man zeigte sich aber in jedem Spiel auf Augenhöhe und hat unter Beweis gestellt, dass die Mannschaft auch ein richtig gutes Niveau hat. Am Ende stand man aber auch heute mal wieder ohne Punkt da. Eigentlich war das Spiel ein typisches 0:0-Spiel, doch auch die Punkteteilung sollte wohl nicht sein. Burgweinting hatte die etwas größeren Chancen, Donautal zeigte sich von der spielerischen Seite her ein bisschen besser, so dass ein Remis das gerechte Ergebnis gewesen wäre. An der Leistung der Mannschaft gab es nur ganz wenig zu meckern, jetzt gilt es aber in den nächsten Partien auch mal wieder dreifach zu punkten.
Gelbe Karten: Calvin Zethmeier, Timo Fröschl, Jonas Grünbeck