Im heutigen Auswärtsspiel ging der Weg nach Sinzing zur JFG Kickers Labertal 06. Wer die letzten Spiele der Kickers verfolgte, wusste das dies eine Mannschaft ist, die nicht zu unterschätzen ist. Aus diesem Grund wollten wir von Beginn an konzentriert zu Werke gehen, um hier nicht eine Überraschung zu erleben. Am Ende ging es glücklich für die Donautaler zu Ende. Trotz der frischen Temperaturen kam man(n) bei diesem Spiel ins schwitzen. Wir waren zwar von Beginn an die tonangebende Mannschaft, konnten das Spiel auch bestimmen, doch immer wieder war man am 16er zu inkonsequent und vertändelte so den Ball. Wieder und wieder waren es die gleichen Abläufe, die uns zwar bis zum Strafraum kommen ließen, doch konnte man nicht zwingend zum Abschluss kommen. So verstrich die Zeit und Labertal festigte sich in seinem Spiel. Erst gegen der 23 Minute konnte sich Luca im Strafraum durchsetzen und durch eine geschickte Drehung in den Gegner ein Foul erzwingen, das zum Strafstoß führte. Er selbst führte aus und knallte das Leder gekonnt ins linke untere Eck zur 1:0 Führung. Bis dahin war diese Führung auch verdient. Je länger die Partie aber dauerte, umso mehr Fehler schlichen sich in unser Spiel. Auch die Laufbereitschaft verflachte zusehens, sodass die Kickersspieler immer mehr an Ballbesitz erlangten. Aber auch sie konnten keinen zwingenden Abschluss erzielen. So ging es mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit. Nun musste wieder mehr Laufbereitschaft her, um den Gegner weiter in Schach zu halten. Doch genau das Gegenteil erfolgte. Kickers Labertal spielte nun munter drauf los und zeigte uns Ihre fußballerischen Qualitäten auf. Nach nur 5 Minuten erzielten sie den Ausgleichstreffer. Eine Standartsituation, in der die Donautaler schliefen und die Kickersspieler hellwach waren. Hoch hereingetreten, keiner geht per Kopf an den Ball und der Kickerspieler netzt zum 1:1 Ausgleich ein. Tja und was nun folgte war gnadenloser Kampf um jeden Zentimeter des Platzes. Die Labertaler spielten uns nun förmlich an die Wand. Wir machten teils katastrophale Fehler in der Vorwärtsbewegung. Fehlpässe direkt in den Lauf des Gegners. Haarsträubende Fehler bei der Ballannahme und das Tempo verflachte zunehmens. Jetzt hielt uns nur noch eines im Spiel. Und das waren die Glanzparaden unseres Keepers. Einen nach den anderen fischte er aus dem Tor. Für die Labertaler war es zum Haare raufen. Auch der Pfosten stand uns nun zur Seite. Und wir, wir schauten interessiert zu, wie Johannes und die Labertaler Fußball spielten. Nun machte es einen lauten Rumps und das Spiel wurde wieder mehr in die Hälfte des Gegners verlagert, sodass auch wir wieder mal Richtung gegnerischem Strafraum kamen. Durch ein Foul bekamen wir einen Freistoß zugesprochen, den Luca ausführen sollte. Aus ca.20m knallte er das Leder ins rechte untere Eck zur bis dahin wohl unverdienten Führung. Nun aber weiter bestrebt lief unser Spiel wieder besser. Die letzten 10 Minuten war es ein Spiel mit hohem Tempo und klasse Aktionen von beiden Mannschaften, die aber nur noch wir mit einem weiteren Tor krönen konnten. Niklas bekommt den Ball am 16er in den Lauf gespielt, zieht ab und unglücklich abgefällscht geht der Ball über den Torwart ins Netz. So hies es am Ende 1:3 für Donautal.

Fazit: Heute war man fast das ganze Spiel ohne Kopf dabei. Nur vereinzelt konnten Spieler das umsetzen, was wir uns vorgenommen haben. Und genau diese Spieler waren heute entscheidend für den Sieg. Man sieht, ohne Fleiß kein Preis. Matchwinner war heute kein geringer als unser Goali. Er ist der einzige, der seine Leistung konstant von Spiel zu Spiel bringt. SUPER Hanni SUPER Hanni hey hey ;-). Aber ich denke nach so einem anstrengenden Schultag kann das schon mal vorkommen 🙂

Tore: Widemann 2, Mengel 1