Vergangene Woche war die B2 gleich zweimal im Einsatz. Am Donnerstag, 6. Juni spielten wir beim FC Jura 05. Einer sehr durchwachsenen 1. Halbzeit, die man mit einem etwas schmeichelhaften 0:0 schadlos überstehen konnte, folgte eine deutliche Steigerung in der 2. Spielhälfte. Wir hatten den Gegner nun im Griff, ließen kaum mehr Torchancen zu und erspielten uns selbst immer wieder gute Chancen. Verdienter Lohn waren drei Treffer durch Alex Fordermaier und zweimal durch den stark spielenden Nico Kraus. Der zwischenzeitliche Ausgleich zum 1:1 für Jura fiel durch einen umstrittenen Foulelfmeter. Nicht, weil es kein Foul gewesen wäre, sondern weil das Foul (deutlich sichtbar) vor der Strafraumgrenze passierte. Dies konnte bis auf einen Mann jeder erkennen, nur dieser eine Mann hatte halt Entscheidungsgewalt. Sei´s drum, mit der richtigen Reaktion auf diesen Ausgleich konnten drei Punkte verdient eingefahren werden.

Am Samstag, 08.06. hatten wir den Freien TuS Regensburg zu Gast. Die Gäste fanden besser ins Spiel, wir brauchten eine halbe Halbzeit, um das Spiel anzunehmen. Mit der "Szene der 1. Halbzeit" gingen wir nach ca. 25 Spielminuten dann jedoch mit 1:0 in Führung. Sven Fordermaier brachte eine Flanke von der rechten Seite mustergültig nach innen und Nico Kraus sagte trocken "Danke"! Der Gegner war in der 1. Hälfte dabei stets mindestens ebenbürtig, etwas Zählbares wollte ihm jedoch nicht gelingen.

In der 2. Spielhälfte hatten wir das große Plus, zum richtigen Zeitpunkt immer wieder ein Tor nachzulegen. Felix zum 1., zum 2., zum 3. und zum 4., es stand 5:0 und alles war gut. Es waren typische "Felix Preußner-Tore": richtig stehen und aus wenig Bewegung das Maximale machen! Sehr effizient! Aufgrund der 2. Halbzeit geht unser Sieg auch absolut in Ordnung, da man mit zunehmender Spieldauer gegen frustrierte Gäste immer mehr die Oberhand gewann.

Danke noch an unseren Aushilfskeeper Florian Wagner aus der C1: Kasten sauber gehalten, also: "Gut gemacht!"

Fazit: Mit mittlerweile 10 Punkten so etwas wie ein Minimalziel erreicht. Vielleicht können wir jetzt die vor uns Platzierten noch etwas ärgern … natürlich bei gleichbleibend hoher Trainingsintensität !?!