Zu unserem ersten Heimspiel im neuen Jahr hatten wir wunderbare Vorraussetzungen. Strahlender Sonnenschein und einen Fußballplatz wie er schöner und besser nicht sein kann – Wimbledon Rasen !!! Vielen Dank hier an Strauß Norbert !!!

Am heutigen Spieltag galt es sich wieder in unserem Spiel zu verbessern. Mehr Kommunikation, weniger Fehlpässe und zielstrebiger Abschluss waren die Aufgaben, die es umzusetzen galt. Der Schiri pfiff pünktlich an und die Pfeife war noch nicht einmal ganz verstummt, da stand es schon 1:0 für Donautal. Schwarze Laber hatte Anstoß, spielte den Ball zurück in die Abwehr. Luca, Zettl und Lindi machten sofort Druck, zwangen den Gegner zum Fehlpass, Luca schnapp sich den Ball, zieht in den Strafraum und vollendet flach ins linke Eck zur Führung. Tja, und genauso zielstrebig ging das Spiel weiter. Toller Kombinationsfußball ließ die Zuschauer erstaunen. Luca passt Zettl in den Lauf und der knallt das Leder in der 3 Minute zum 2:0 unter die Latte. Weiter bemüht und mit hervorragender Kommunikation spielte die Mannschaft weiter. In der 11 Minute dann das ganze umgedreht. Zettl spielt Luca in den Lauf und der erhöht mit unglaublichen Tordrang zum 3:0. Nur 2 Minuten später eine Ecke von links. Luca bringt die Ecke hoch herein, Jonas springt am höchsten und köpft zum 4:0 unter die Latte. Ganz große Klasse !!! Dann erfolgten die ersten wechsel. Michael Schmalzl, Michael Brandl, Alexander Söllner und Justin Cebulla fügten sich nahtlos in die Mannschaft ein. Dann in der 19 Minute ein Freistoß aus halblinker Position in etwa 23 m Entfernung. Luca zirkelt den Ball direkt in die linke Ecke zum 5:0. Ein wahnsinns Freistoßtor !!! Die Mannschaft spielte weiter gnadenlosen Fußball…und die Betonung liegt auf Fußball…wunderschönes Kurzpassspiel aus der Abwehr heraus, teilweise mit einem Ballkontakt, wurde so das Mittelfeld schnell und sicher überbrückt. In der 21 Minute wieder ein Freistoß aus halbrechter Position. Zettl bringt den Ball wunderschön in den Strafraum, Luca nimmte den Ball an und mit und knallt das Runde ins Eckige zur 6:0 Führung. Und wieder nur 2 Minuten später ein tolles Anspiel von Niklas in den Lauf von Zettl. Der zieht ab und der Torwart konnte mit einer tollen Parade den Ball knapp über die Latte lenken. Mit einer 6:0 Führung ging es dann in die Halbzeit. Es zählte nun auch die zweite Hälfte weiter konzentriert zu arbeiten. Bereits in der 40 Minute dann das 7:0. Michael Brandl erkämpfte sich ca.25 m vor dem gegnerischem Tor den Ball, passt sofort zu Luca, der lässt seinen Gegenspieler aussteigen und passt in den bereits in den Strafraum gestarteten Michael. Der fackelt nicht lange und zieht direkt ab und zirkelt das Leder ins linke Eck. 46 Minute, Jonas heute mit einer glänzenden Einstellung zum Spiel nimmt den Ball aus vollem Lauf mit in den Strafraum und erhöht zum 8:0. Dann hat man erstmals ein bis zwei Gänge heruntergeschaltet und sofort war der Gegner gefährlich vor unserem Tor. In der 48 Minute war es die Latte, die uns vor einem Treffer bewahrte.Wieder etwas wachgerüttelt war es dann in der 49 Minute ein zielstrebiger Alleingang von Jonas Riedl. Mit Biss zieht er in den Strafraum und knallt das Leder ins rechte Eck zur 9:0 Führung. Dann wieder zwei Gänge heruntergaschaltet kam wieder sofort der Gegner gefährlich an und in den Strafraum. Zwei Glanzparaden von Johannes verhinderten der Torerfolg der Gäste. Kurz vor Schluss war es dann Niklas, der seine tolle Leistung fast auch noch mit einem Tor gekrönt hätte. Leider stand der Pfosten im Wege.

Fazit: Eine absolut disziplinierte Mannschaftsleistung. Die Jungs haben das umgetzt, was wir uns zur Aufgabe gemacht haben. Die Kommunikation stimmte, dadurch auch die geringe Fehlpassquote. Zielstrebiger Abschluss, dadurch auch der hohe Torerfolg. Und das Beste. Die Mannschaft hat gezeigt das sie eine MANNSCHAFT ist !!!!!!!!! Egal wer auf dem Rasen steht…SUPI 🙂