Im 16. Punktspiel kam der FC Weiden-Ost auf die Freizeitinsel. Die B1 war in den ersten 20 Minuten nicht mal ansatzweise auf dem Platz. So kam in der 11. Minute nach einem einfachen Seitenwechsel und totaler Orientierungslosigkeit das 0:1 zustande. In der 15. Minute brachte ein katastrophaler Torwartfehler das 0:2. Nur Sekunden später ließ man sich wieder einfach ausspielen und das Spiel war mit dem 0:3 gelaufen. Ab der 20. Minute nahm der Gast Tempo raus (was wohl eine höhere Niederlage verhinderte) und es passierte nicht mehr viel. Einzig in der 29. Minute gelang das 1:3 als die B1 endlich mal mit Tempo nach vorne spielte. Vielleicht hätte es noch spannend werden können, wenn der Schiedsrichter den alleine aufs Tor zulaufenden Lukas Horsch in der 42. Minute nicht wegen angeblichen Abseits zurückgepfiffen hätte – eine riesige Fehlentscheidung, da ein Weidener Abwehrspieler auf der Seite selbst bei dessen Ballannahme noch drei Meter näher zum Weidener Tor stand. Das 1:4 in der 80. Minute hätte durch korrektes Stellungsspiel auch leicht verhindert werden können. Man kann gegen Weiden-Ost sicher verlieren, aber nicht mit einer in allen Bereichen so schwachen Vorstellung. Zu allem Überfluss mussten mit Peter Auchter (Leiste) und Lukas Wittmann (gebrochene Nase) wieder zwei Spieler verletzt raus. Zumindest Lukas Wittmann fällt nun ein paar Wochen aus.
Tor: Christoph Herrmann
Gelbe Karten: Andreas Wallner (30. Minute / Foulspiel), Tobias Wiedenhofer (42. Minute / Foulspiel), Maximilian Beck (74. Minute / Foulspiel)