Bereits in der 7. Spielminute gelang Alexander Lang eine schöne Vorlage aus dem Mittelfeld auf Simon Rödig, der das 0 : 1 erzielte. 10 Minuten später gab es Eckstoß für uns. Der Abpraller landete vor dem aufgerückten Ediz Ertürk. Sein Torschuss landete knallhart an der Latte. Eine Minute später hatte Jan Nabo vor dem gegnerischen Tor die Chance zum Tor, konnte den Ball aber nicht ins Netz bringen. Die Partie wurde dann etwas ausgeglichener und es entwickelte sich erst in der der 35. Minute eine Kontermöglichkeit. Wieder kam ein langer Pass von Alexander Lang auf Simon Rödig, der den Ball sicher zum 0 : 2 ins gegnerische Tor schoss.

In der zweiten Halbzeit gerieten wir immer mehr unter Druck und der Gegner hatte mehrfach die Möglichkeit, ein Tor zu erzielen. Jedoch scheiterten die Spieler immer wieder durch ihr eigenes Unvermögen und schossen links und rechts an unserem Tor vorbei. Doch auch wir ließen nicht locker und schließlich schlug Alexander Lang einen hohen Ball von der Außenseite in Richtung Tor. Der Torwart erreichte den Ball nicht mehr und der hinter ihm lauernde Marco Pillmaier schlug ihn aus 1 m Entfernung ins Tor zum Endstand 0 : 3

Fazit:

Wir haben das Spiel verdient gewonnen. Trotzdem hatte der Gegner seine Chancen, nutzte sie nur nicht. Auch beim Rückspiel müssen wir aufpassen!