Gegen den bis dahin dritten der Tabelle traten wir von Anfang an selbstbewusst auf. Dies verunsicherte wohl den Gegner und bereits in der 8. Spielminute flankte Murat auf den frei vor dem Tor stehenden Jan. Leider gelang kein Tor.

In der 21. Minute kam es im gegnerischen Strafraum zu einer hektischen Szene mit mehreren Möglichkeiten für uns, den Ball ins Netz zu schlagen. Immer wieder verhinderte aber ein gegnerischer Spieler den Abschluss.

Dann kam es in der 32. Minute zu einem Freistoß aus 25 Metern für den Gegner. Deren Schütze zog ab und donnerte den Ball in Richtung unseres Tores. Diesmal jedoch rettete unser Torwart Dominik mit einer Glanzparade und lenkte den Ball ins Aus. So stand es zur Halbzeit 0 : 0 obwohl wir noch einige Chance ausließen.

Nach dem erneuten Anpfiff ging es zunächst ausgeglichen weiter. In der 38. Minute gelang aus dem Mittelfeld eine schöne Kombination bis zu Alexander Lang. Dieser legte Simon Rödig mit einem Absatzkick den Ball vor. Der gegnerische Torwart hatte gegen den anschließenden strammen Schuss keine Chance und wir führten mit 1 : 0.

Der Gegner blieb nach wie vor gefährlich und vor allem deren meist defensiv stehender Spielführer sorgte mit Alleingängen aus dem Mittelfeld immer wieder für Gefahr.

In der 60. Spielminute kam es zu einer unglücklichen Szene in unserem Strafraum. Der Schiedsrichter entschied auf Foulspiel und gab Elfmeter. Diesen verwandelte der Gegner unhaltbar zum 1 : 1.

Durch dieses Tor bekam der Gegner noch mal Aufwind und wir gerieten immer wieder unter Druck, ohne nach vorne entscheidend mitspielen zu können. Nach einer dreiminütigen Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter schließlich ab und wir hatte überraschend einen Punkt geholt.

Fazit:

In diesem Spiel hätten wir mit besserer Chancenverwertung durchaus auch drei Punkte holen können. Da aber auch der Gegner seine Möglichkeiten hatte, nur aber nicht nutzte, geht das Unentschieden sportlich in Ordnung. Vor allem können wir zufrieden sein, weil wohl angesichts des Tabellenstandes vor dem Spiel keiner mit einer solchen guten Leistung von uns gerechnet hätte.