Mit 13 Spielern wurde das erste Saisonspiel in Angriff genommen. Es fehlten nur Felix Decker, der kurzfristig erkrankte und Benjamin Senft, da ja nur 13 Spieler auf dem Spielberichtsbogen geführt werden dürfen.

Das Spiel war gerade mal 3 Minuten alt, da schlug der Ball zum ersten Mal hinter dem Schlussmann vom FC Jura ein. Es war eine unübersichtliche Situation, mit vielen Spielern im Strafraum. Der Ball kam dann doch irgendwie zu Valerian E., der mit einem satten Flachsschuss, bei nassem Boden, die 1:0 Führung erzielte. In der 6ten Spielminute hatte dann auch Jura ihre erste kleinere Chance zu verzeichnen, doch das Spielgerät ging am rechten Torpfosten vorbei. Luis B. hatte dann in Minute 7 die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, doch sein Fernschuss ging knapp über das Gehäuse. Die größte Einschussmöglichkeit für den FC Jura hatte dann deren Nummer 9 in Spielminute 13, doch auch er schoss knapp rechts am Tor vorbei. Dann kam die 25te Spielminute: Einen schönen Pass von Valerian E., in den freien Raum, nutzte Mohammed K. eiskalt aus und ließ dem Keeper der Gäste keine Abwehrmöglichkeit – 2:0 dann auch der Halbzeitstand.

In Hälfte zwei waren unsere Jungs deutlich besser und münzten diese Überlegenheit in das entscheidende 3:0 um.Der in der Halbzeit eingewechselte Noah S. zog aus 20 Metern ab und der Ball rutschte dem Torhüter unter dem Körper durch. Unsere Jungs hätten vielleicht noch 2, 3 weitere Tore nachlegen können, doch am Ende stand ein hochverdientes 3:0 auf der Anzeigetafel.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung bringen unserer Mannschaft die ersten 3 Punkte der Saison. Man kann eigentlich keinen Mannschaftsteil besonders hervorheben, denn es waren alle 13 Spieler auf den Punkt sehr konzentriert und gingen mit enormen Kampfgeist in dieses erste Saisonspiel. Mit dieser Leistung kann die Kreisklasse auf jeden Fall gehalten werden. Das nächste Spiel findet schon am kommenden Freitag statt. Gegner sind die JFG Region Dietfurt. Spielbeginn ist um 17:45 in Köttingwörth. Bis dann…