Im heutigen Freitagsspiel ging der Weg nach Altenthann zur DJK. Wir wussten nich so recht wie der Gegner einzuschätzen ist. Aus diesem Grunde wollten wir nicht zu offensiv an die Sache rangehen. Jedoch gleich nach Anpfiff waren wir dem Gastgeber in allen belangen überlegen. Bereits in der 4 Minute ein hoher Ball von Zettl Richtung Fünfmeterraum. Der Torwart geht hoch, fängt den Ball und kommt dabei ins stolpern. Er fällt nach hinten um, verliert den Ball und Hofmeiser Lukas schiebt zur 1:0 Führung ins Tor ein. Dabei hat sich der Keeper am Rücken verletzt, konnte aber nach langer Unterbrechung weitermachen. Die JFG weiter am Drücker spielte weiter sicher nach vorne. Eine tolle Defensivleistung verhinderte bereits weit vor unserem Tor die Altenthanner Angriffsbemühungen. Wir selbst spielten wunderbar von hinten heraus und gezielt Richtung gegnerischen Strafraum. Doch leider wollte man es immer wieder zu schön machen. Anstatt zwingend den Abschluss zu suchen, vertendelte man immer wieder den Ball. Erst  Anfang der zweiten Halbzeit konnte Alexander Zettl nach Zuspiel von Bauer Johannes zur verdienten 2:0 Führung einnetzen. Die JFG klar spielbestimmend kontrollierte die Partie. Ausschließlich sicherer Spielaufbau machte dieses Spiel wirklich sehenswert. Oftmals mit nur einen Ballkontakt spielte man sich an die Mittellinie heran und nun ging man auch konsequenter mit den Chancen um. Immer wieder konnte man sich Chancen erspielen, die aber auch von den in der Halbzeit eingewechselten Ersatzkeeper toll pariert wurden. Manchmal war man dann auch einen Tick zu schnell an der Abwehr vorbei, so das der Schiri auf Abseits entschied. Dann wieder nach einer tollen Parade des Keepers kommt der Ball zu Maxi. Der sieht das der Keeper noch zu weit aus seinem Tor war, nimmt aus 20m Maß und knallt das Leder zum 3:0 unter die Latte. Nun machte es auch Johannes Bauer besser. Genau im richtigen Zeitpunkt startete er in die Lücke und nach tollem Zuspiel durch Luca erhöhte er so zum 4:0 Enstand. Man konnte sich auch weiter die ein oder andere Chance erspielen, doch Latte oder Torwart konnten einen weiteren Treffer der JFG verhindern.

Fazit: Wieder ein sehr ansprechendes Spiel. Erste Halbzeit hätte die Laufbereitschaft höher sein können. Auch die Angriffe waren nich zwingend genug. In der zweiten Hälfte lief dies wesentlich besser. Die Defensive stand bis auf zwei dreimal sehr gut. Manchmal könnte das Zuspiel schneller sein. Unser Torwart hat wieder hervorragend mitgespielt und der Spielaufbau war dadurch wieder ein absolutes Schmankerl. Nicht einmal hat Johannes vom Tor abgeschlagen. DAS IST FUßBALL!!! Nun heisst es am Samstag in unserem ersten Heimspiel gegen die Schwarze Laber nachzulegen…

Tore: Hofmeister 1, Zettl 1, Benkert 1, Bauer 1