Ohne die verhinderten Sebastian und Tobias Wiedenhofer sowie den angeschlagenen Thomas Bauer und mit einem nicht fitten Dominik Dietl ging es für die B1 ersatzgeschwächt, dank der Aushilfe von Michael Meier, aber wenigstens noch mit 13 Spielern nach Töging zum Spiel bei der JFG Region Dietfurt. Wer nach dem dürftigen Auftritt gegen Kareth II eine Reaktion erwartet hatte, war schnell eines Besseren belehrt. Über die gesamten 80 Minuten waren beide Teams sicher nicht auf BOL-Niveau. Dem 1:0 aus kurzer Distanz, einer vergebenen hundertprozentigen Chance in der 34. Minute und einer guten Möglichkeit in der 42. Minute folgte in der 44. Minute das eigentlich beruhigende 2:0 durch die dritte sehenswerte Aktion im gesamten Spiel. Nicht einmal 60 Sekunden später hatte man den Ball dann aber nach katastrophalem Ballverlust schon zum 1:2 im Netz. In der 60. Minute war dann auch dieser Vorsprung dahin und es stand 2:2. Zuvor hatte man wieder zwei Mal völlig frei vor dem Tor ein vorentscheidendes 3:1 verpasst. Aus dem Spiel heraus hätte Donautal auch nicht mehr gewonnen. Zehn bzw. fünf Minuten vor Schluss gelangen jeweils nach einer Ecke und einer Kopfballvorlage von Aushilfe Michael Meier zwei Abstauber zum 3:2 und 4:2. Eine höhere Fehlpassquote sowie derart wenig Laufbereitschaft und Zusammenspiel hat es in dieser Saison wahrscheinlich noch nicht gegeben. So wurde man von einem fußballerisch in der Breite sicher nicht sehr starken, dafür aber leidenschaftlich kämpfenden Team an den Rand einer Niederlage gebracht. Bedenklich ist, dass Viele am Schluss nur die drei Punkte sehen wollten und nicht, dass es ein glücklicher Sieg mit einer extrem schwachen Leistung war. Am Mittwoch wartet im Nachholspiel beim FC Amberg eine ungleich schwerere Aufgabe.
Tore: Christoph Herrmann (2), Lukas Horsch, Peter Auchter
Gelbe Karte: Calvin Zethmeier (48. Minute / Foulspiel)