13 Tage vor dem Punktspielstart stand für die D2 gemeinsam mit D3 und D4 das Vorbereitungsturnier mit den beiden D-Mannschaften der JFG Donau-Abens auf dem Programm. Vier Spiele zu je 20 Minuten mussten absolviert werden. Personell konnte die D2 wieder auf zwei zuvor ausgefallene Spieler zurückgreifen, dafür musste man in der ohnehin schon sehr dünn besetzten Abwehr nach zwei Ausfällen extrem improvisieren. Im ersten Spiel gegen die D3 kam die D2 nach einer vierminütigen Anlaufphase immer besser in die Partie und erspielte sich viele Chancen. Der Ball fand zwar nur vier Mal den Weg ins Tor, aber es waren viele schöne Spielzüge dabei. Im zweiten Spiel gegen die D2 der Gastgeber kam Donautal zu einem lockeren 8:0-Erfolg. Das dritte Spiel gegen die D4 plätscherte anfangs etwas dahin, am Ende siegte die D2 auch hier völlig verdient mit 5:0. In diesen 60 Minuten musste die D2 trotz mehrfach völlig durcheinander gewürfelter Abwehrformation nur einen einzigen Torschuss hinnehmen, der auch am Tor vorbei ging. Soweit, so gut. Im letzten Spiel wartete die D1 der JFG Donau-Abens, der sicher stärkste Gegner. Die Mannschaft ließ sich fast von Beginn an in den Zweikämpfen den Schneid abkaufen. Dass die Spieler aufgrund einiger Abstellungen für D3 und D4 bis zu 90 Minuten ran mussten war sicher ziemlich hart, aber auch die Gegner waren ähnlich lange auf dem Feld. Von der generellen Spielanlage her machte die D2 über den gesamten Tag gesehen eigentlich den besseren Eindruck, doch nun verzettelte man sich einige Male, spielte Angriffe nicht konsequent zu Ende, stand hinten nicht mehr kompakt und verlor in den entscheidenden Momenten auch Laufduelle. So verlor die D2 am Ende verdient, aber etwas unverständlich mit 0:2. Generell sind klare Fortschritte im Spiel mit Ball zu beobachten, in den entscheidenden Momenten am Ende mangelte es aber an Entschlossenheit.
D2 – D3 4:0
D2 – JFG Donau-Abens D2 8:0
D2 – D4 5:0
D2 JFG Donau-Abens D1 0:2
Tore: Alexander Heider (3), Clemens Fohrer (3), Ivan Dakovic (3), Moritz Voglmaier (2), Vincent Heininger (2), Fabian Pfann (2), Jannik Stank (2)