D1 gewinnt Derby gegen Kareth-Lappersdorf und holt die ersten 3 Punkte.

Das Derby gegen den Tabellenfünften der BOL, TSV Kareth-Lappersdorf, hielt, was es im Vorfeld versprach. Über die komplette Spielzeit von 60 Minuten, zeichnete sich ein enges und leidenschaftliches Spiel zweier Mannschaften ab, die gewinnen wollten.
Von Beginn an merkte man der Mannschaft der JFG an, dass sie sich heute sehr viel vorgenommen hatte und nicht verlieren wollte. Die JFG kam gut ins Spiel und setzte den Gegner von der ersten Minute an unter Druck. Nach einer Minute hatte man gleich die erste Möglichkeit mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. So ging es weiter, die JFG hatte mehr Ballbesitz und spielte mutig nach vorne. Kareth-Lappersdorf wurde bereits im Spielaufbau unter Druck gesetzt und so kam es, dass in der 10. Minute das 1:0 aus einem Missverständnis zwischen Abwehrspieler und Torwart, nach einem verunglückten Rückpass, für die JFG fiel.
Die JFG machte weiter Druck, drängte den Gegner in die eigene Hälfte und erspielte sich einige gute Chancen. Es dauerte bis zur 20. Minute, in der die JFG das 2:0 aus einem sehenswerten Flachschuss aus 16 Metern in die linke untere Torecke erzielte. Die Führung zur Halbzeit war verdient, man war in der Offensive besser als der Gegner, arbeitete in der Defensive gut und ließ dem Gegner kaum Räume zum Spielaufbau. Man ließ nur einen Schuss auf das eigene Tor zu. Einzig die Chancenverwertung in der 1. Halbzeit war zu kritisieren.
Verändertes Bild in der 2. Halbzeit. Der TSV Kareth-Lappersdorf kam aggressiver aus der Halbzeitpause, stand höher und setzte die JFG von Beginn an unter Druck. Der Gegner spielte jetzt besser und drückte auf das Anschlusstor. Bei der JFG klappte der Spielaufbau nicht mehr so problemlos wie in der 1. Halbzeit und man konnte sich kaum mehr aus der eigenen Hälfte befreien. Logische Konsequenz, es fiel in der 39. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1 für Kareth-Lappersdorf. Zwei Spieler der JFG versuchten den Ball noch von der Torlinie zu retten, aber vergebens. Der Gegner machte nun weiter Druck. In dieser Drangphase des Gegners konnte sich der Torwart der JFG, ein ums andere Mal mit Glanzparaden auszeichnen. Die JFG konnte sich zwar mit einigen Kontern ab und zu Luft in der Defensive verschaffen, aber die nötige Zielstrebigkeit im Abschluss fehlte. Schließlich blieb es in einem guten, umkämpften Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten und einem guten Gegner aus Kareth-Lappersdorf, der in der 2. Halbzeit zeigte, warum er im oberen Tabellendrittel steht, beim 2:1 für die D1 der JFG Donautal.

Nach dem Abpfiff war der Jubel innerhalb der Mannschaft groß, konnte man doch mit diesem Ergebnis, gleich 3 Punkte erzielen und den ersten Sieg in dieser Saison feiern. Super gemacht Jungs, weiter so!!!