Mit 0:6 kassierte die D3 am 10. Spieltag eine deutliche Heimniederlage gegen den Viertplatzierten der Gruppe 3, der D1 des FSV Prüfening. Dabei begann der Gast aus Prüfening ein wenig unsortiert, so dass das Spiel in der ersten Viertelstunde zunächst offen schien und sich die D3 einige gute Chancen erspielte, die auch zu dieser Zeit eine Führung gerechtfertigt hätten.

Nach den vergebenen Chancen der Donautaler spielte der Gast mit einem schnellen und direkten Angriff die Donautaler Abwehr aus und ging mit einem gelungenen Abschluss mit 1:0 in der 16. Spielminute in Führung. Vier Minuten später ahndete der ruhig und umsichtig agierende Schiedsrichter T. Kreidemeier ein Foul im 12-Meter-Raum der Donautaler, was Prüfening mit einem verwandelten Neunmeter zum 2:0 ausnutzte. Spätestens damit brach die D3 ein, während gleichzeitig Prüfening Oberwasser gewonnen hatte und sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen ließ. Prüfening erhöhte noch vor der Halbzeit zum 0:3. In der 2. Halbzeit lies der Gast – dem die D3, von einem Lattentreffer abgesehen, nichts mehr entgegenzusetzen hatte – weitere drei Tore folgen, so dass das Spiel mit 0:6 endete.

Nachdem die D3 in den letzten Spielen gute Ansätze zeigte, bot die Mannschaft in der Gesamtschau des ganzen Spiels fast ausnahmslos durch alle Mannschaftsteile eine wenig ansehnliche Leistung, die die heftige Niederlage ohne Wenn und Aber auch rechtfertigt.