Als Spiel mit Besonderheiten bleibt diese Begegnung in Erinnerung. Der Platz war relativ klein und in schlechtem Zustand. Das Spiel leitete ein 13-jähriger Schiedsrichter, der seine Sache tapfer erledigte.

Nachdem mit Ediz Ertürk und Lukas Voorvaart zwei Stammspieler aus der Abwehrkette fehlen, musste die Mannschaft umgestellt werden. Dies mit der Folge, dass nach vorne zu wenig Druck auf den Gegner kam. In der 14. Minute schoss ein Burgweintinger Spieler aus 20 Meter Entfernung hoch auf unser Tor. Leider fiel dieser Ball unserem Torwart zwischen Hände und Torlatte in Tor und es stand 1 : 0.

10 Minuten später gab es Eckball für den Gegner. Ein Stürmer konnte mit einem verunglückten Kopfball den Ball in Richtung unseres Tores lenken. Der Ball hatte starken Drall und sprang vor Dominik auf den unebenen Boden. Dadurch wurde er unberechenbar und fiel schließlich hinter unserem Torwart ins Netz.

Angesichts dieses Rückstandes wurde die Mannschaft erneut umgestellt, um endlich eigene Tore zu schießen. Dies gelang aber bis zur Halbzeit nicht.

In der 45. Minute erzielte der Gegner das 3 : 0 nach einem Schuss aus 15 m auf unser Tor.

10 Minuten später passte Marco Pillmaier auf Alexander Lang und dieser erzielte das 3 : 1.

In der 60. Minute fiel das 4 : 1 und mit einem weiteren hohen Ball auf unser Tor in der 70. Minute das Tor zum 5 : 1 Endstand.

Fazit:

An diesem Tag war für uns einfach nicht mehr drin. Bei optimaler Aufstellung und weniger individueller Fehler haben wir aber beim Rückspiel auf jeden Fall eine Chance, auch gegen diese Mannschaft zu punkten.