Im letzten Spiel vor der Winterpause ging es gegen die 2. Mannschaft des TSV Kareth-Lappersdorf. Mit einem weiteren Sieg sollte es in die Winterpause gehen, so war die allgemeine Zielsetzung.
Es war für uns nicht gerade vorteilhaft, dass das Spiel auf dem relativ kleinen und engen Kunstrasenplatz ausgetragen wurde. Dennoch wollten wir das Spiel clever gestalten und als Sieger vom Platz gehen.

Der Start war vielversprechend. Es waren gerade einmal 10 Minuten gespielt, da stand es bereits 1:0 für uns. Eine Hereingabe von der rechten Seite konnte Dennis Hemmerich aus kurzer Distanz im Tor unterbringen. So konnte es weitergehen. In der Folge waren wir zwar deutlich überlegen, konnten uns auf dem engen Platz aber nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor spielen. Mitte der ersten Halbzeit war es dann Patrick Lang, der aus kurzer Distanz eine sogenannte 100%-ige Torchance vergab. Der Gegner wurde mit zunehmender Dauer der ersten Spielhälfte immer frecher und kam seinerseits mit schnellen Kontern zwei-, dreimal gefährlich vor unser Tor. Wirklich viel passierte allerdings bis zum Pausenpfiff nicht mehr.

In der zweiten Hälfte wollten wir den Druck auf den Gegner nochmals erhöhen, um möglichst rasch das vorentscheidende 2. Tor zu erzielen. Das wenig effektive Kombinationsspiel auf dem engen Platz gegen einen disziplinierten Gegner sollte kombiniert werden mit (Diagonal)Flugbällen vor das gegnerische Tor, in der Hoffnung, dass einer unserer Offensivspieler einmal entscheidend zum Zug kommt. Die Rechnung ging zunächst definitiv nicht auf. Im Gegenteil, der Gegner übernahm in der ersten Phase der zweiten Halbzeit mehr und mehr das Kommando, spielte aus einer kompakten Deckung immer wieder schnell nach vorne. Obwohl zwingende Chancen Mangelware blieben, hätte sich der Gastgeber in dieser Phase ein Tor verdient gehabt. Mit einer internen Umstellung und der Einwechslung von Luca Knittl kam dann wieder Belebung in unser Spiel. Nach zwei Standards von Feyyaz Balaban landete der Ball zunächst an der gegnerischen Latte, kurze Zeit später sprang er vom Innenpfosten wieder aus dem Tor. Ca. 10 Minuten vor Schluss brachte Erkan Corakcioglu den Ball freistehend nicht im Tor unter. In den letzten Spielminuten warf der Gastgeber dann alles nach vorne und als eigentlich niemand mehr damit rechnete, fiel in der letzten Spielminute der regulären Spielzeit der Ausgleich für den TSV Kareth-Lappersdorf. Ein Karether Stürmer wurde über links schön freigespielt, drang in unseren Strafraum ein und hämmerte den Ball aus spitzem Winkel mit links ins kurze obere Tordreieck. Ein Schuß, der so sicher nicht immer gelingt! Wenig später war die Partie aus.

Fazit: Sicherlich zwei verlorene Punkte! Wenn schon das 2. Tor nicht fallen wollte, hätte man zumindest das 1:0 über die Zeit bringen müssen. Der Gastgeber gab aber nie auf und verdiente sich somit diesen Punktgewinn redlich.
Mit  diesem Spiel geht es in die wohlverdiente Winterpause. Aus einer glänzenden Ausgangssituation mit 7 Punkten Vorsprung auf Platz 2 wurde durch den Punktverlust eine sehr gute. Auch mit 5 Punkten Vorsprung sollte es sich über den Winter gut leben und trainieren lassen.

Ein kurzes Fazit über die gesamte Herbstrunde fällt auch mit dem kleinen Wermutstropfen zum Schluß positiv aus und macht im Frühjahr sicher Lust auf mehr. Wir wollten bis zum Winter vorne mit dran bleiben und dann nochmals voll angreifen. Wir sind jetzt ein gutes Stück vorneweg, gegen "voll angreifen" spricht aber dennoch nichts!